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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Badejo:

    • 1 filé alto de badejo
    • 1 limão
    • sal a gosto
    • pimenta branca (opcional)
    • farinha de trigo
    • óleo (preferencialmente de arroz ou canola)

    Crepes de banana flambê:

    • 2 crepes
    • Banana prata ou d’água
    • molho 4 queijos (parmesão, catupiry, gorgonzola e provolone e um pouco de água para ficar molhadinho)
    • Açúcar e canela
    • 1 laranja (caldo) e tirinhas da casca
    • Conhaque

    Crepes:

    • 2 copos (americano) de farinha de trigo
    • 2 copos (americano) de leite
    • 1 colher (sopa) de pó-royal
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Modo de Preparo

      Badejo:

      1. Pegue o filé, limpe e tempere com sal, pimenta branca moída e limão.
      2. Passe-o levemente pela farinha de trigo e grelhe numa frigideira bem quente com óleo de arroz até o ponto que desejar .

      Crepes:

      1. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina.
      2. Assar na crepeira ou na frigideira de teflon, untando-a na primeira assada com um pouco de manteiga.
      3. Pegue dois crepes (panquecas) do tamanho de um pires de café e recheie com pedacinhos de banana (prata bem madura ou d’água, mais verdolenga) passados pela calda de açúcar com canela, caldo e casca fininha de laranja, manteiga e flambe com conhaque.

      Arroz aos 4 queijos:

      1. Misture ao arroz, já pronto, uma porção de molho 4 queijos, cubra com queijo parmesão e gratine.

      Montagem:

      1. Coloque o badejo no alto do prato, ladeado pelos crepes, tendo aos pés o arroz aos 4 queijos montado com o aro metálico, regue com o caldo que sobrou da banana flambada.

      Informações Adicionais

      • Sugestão de vinho: branco, riesling ou gerwurztraminner.

      PELA WEB

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