Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Val Rocha
  • Imagem enviada por Val Rocha
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 pacote de 400 g de bolacha de maizena sabor chocolate
  • 100 balas de coco sortidas (mais ou menos)
  • 100 g de coco ralado (não adoçado)
  • granulado para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela as balas de coco e 1 litro e 200 ml de leite no fogo.
  2. Enquanto aquece o leite, dilua as 4 colheres de amido de milho nos 300 ml restantes do leite.
  3. Quando o leite aquecer as balas de coco começarão a derreter.
  4. Quando estiverem derretidas acrescente o leite misturado com o amido e mexa bem para que não empelote.
  5. Essa mistura vai virar um creme, deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, para perder o gosto do amido.
  6. Quando desligar o fogo acrescente o coco ralado e misture bem.
  7. Monte as camadas intercalando o creme e as bolachas de chocolate, termine com o creme e enfeite com o granulado.
  8. Na foto que eu postei montei 4 camadas de bolacha em uma travessa de vidro redonda.

Informações Adicionais

  • Dica: Use as balas de coco que sobram das suas festas. Criei essa receita porque não tinha o que fazer com as balas que sobraram do aniversário da minha filha, essa receita serviu para aproveitá-las melhor.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom.

  • vou tentar fazer! estava procurando algo pra fazer com as balas q sobraram da minha festinha! parece boa!

  • Vou dar quatro estrelas pois essa receita é muito boa

Ver mais