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Kunafa (doce árabe)
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Kunafa (doce árabe)
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Kunafa (doce árabe)Kunafa (doce árabe)@ Caroline de Lima
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Por Caroline de Lima

Ingredientes (16 porções)

  • 1 pacote de macarrão aletria (cabelinho de anjo)
  • Aproximadamente 8 colheres de margarina

Recheio

  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • noz150 g de nozes

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • mel1/2 xícara de mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta a margarina em uma panela e acrescente o macarrão grosseiramente picado até que fique dourado.

  2. 2

    Caso seja necessário, acrescente mais margarina até dourar tudo.

  3. 3

    Em uma forma de aro removível ou refratário, coloque uma camada do macarrão e reserve o restante.

  4. 4

    Recheio:

    Amasse a ricota com um garfo ou amassador de batatas.

  5. 5

    Acrescente o leite condensado e as nozes trituradas e misture bem.

  6. 6

    Despeje o recheio na forma em cima da camada de macarrão.

  7. 7

    Cubra com o restante do macarrão e leve ao forno.

  8. 8

    Calda:

    Leve ao fogo todos os ingredientes misturados.

  9. 9

    Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue.

  10. 10

    Retire o doce do forno, despeje a calda por cima e volte ao forno por 3 minutos ou até dourar o macarrão.

  11. 11

    Pode ser servido morno ou frio.

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