40min
Ingredientes (16 porções)
- 1 pacote de macarrão aletria (cabelinho de anjo)
- Aproximadamente 8 colheres de margarina
Recheio
500 g de ricota 1 lata de leite condensado 150 g de nozes
Calda
2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 1/2 xícara de mel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta a margarina em uma panela e acrescente o macarrão grosseiramente picado até que fique dourado.
- 2
Caso seja necessário, acrescente mais margarina até dourar tudo.
- 3
Em uma forma de aro removível ou refratário, coloque uma camada do macarrão e reserve o restante.
- 4
Recheio:
Amasse a ricota com um garfo ou amassador de batatas.
- 5
Acrescente o leite condensado e as nozes trituradas e misture bem.
- 6
Despeje o recheio na forma em cima da camada de macarrão.
- 7
Cubra com o restante do macarrão e leve ao forno.
- 8
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes misturados.
- 9
Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue.
- 10
Retire o doce do forno, despeje a calda por cima e volte ao forno por 3 minutos ou até dourar o macarrão.
- 11
Pode ser servido morno ou frio.