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Arrumadinho de arroz com lentilha

25 4.5
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de lentilha
  • 1 copo de arroz
  • 4 calabresas finas da sadia
  • 1 caldo knorr de feijoada
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de sal
  • cheiro verde a vontade
  • 1 pimentão
  • 1 tomate grande (ou 2 pequenos)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite (pouco somente para dourar o arroz)

Modo de Preparo

  1. Lave bem a lentilha e depois coloque de molho por 2 horas.
  2. Passada as 2 horas, leve ao fogo para cozinhar e em água fervendo acrescente o caldo Knorr de feijoada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Observar para não queimar, pois seca a água muito rápido. Se precisar acrescente mais um pouco de água sempre fervendo.
  3. Deixe cozinhar a lentilha até ficar 'al dente'.
  4. Corte a cebola, em tamanhos pequenos e corte também em rodelas finas a calabresa.
  5. Em uma panela coloque a cebola e a calabresa e deixe dourar até ficarem com aspecto de bem passadas e reserve.
  6. Em seguida faça o arroz conforme o costume, mas diminua o sal (pois na lentilha já tem sal e na calabresa também) e acrescente os 2 dentes de alho amassados e o fio de azeite para que doure junto com o arroz.
  7. Depois que torrar o arroz com o alho, acrescente água para que cozinhe. Quando secar a primeira água e antes de colocar a segunda água no arroz, acrescente na mesma panela a lentilha e a pitada de curry.
  8. Caso seja necessário coloque um pouco de água para terminar de cozinhar o arroz.
  9. Enquanto seca o arroz e a lentilha, pique o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem pequenos.
  10. Depois de pronto o arroz com a lentilha, retire e coloque em uma travessa.
  11. Em seguida misture o pimentão, o cheiro verde, o tomate, prove o sal e decore com a calabresa acebolada.

Informações Adicionais

  • Obs: Não coloque muito azeite, pois a calabresa já tem muita gordura e assim o prato continuará leve e se precisar de mais calorias acrescente bacon picadinho e dourado junto com a calabresa e a cebola.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço em casa e todo mundo adora

    • Que bom! Obrigada.

  • Exelente nota 10.

    • Huhiu! Obrigada.

  • Deliciaa

    • Obrigada!

  • Oi também não entendi essa segunda água,alguém poderia me dizer obrigada.

  • Olá, também não entendi essa segunda água do arroz. Você saberia dizer em quantidade o quanto de água usar no arroz e na lentilha? Obrigada.

    • O arroz é feito como de costume!

  • Imaginei que ficaria bom, mas nem tanto. Surpreendente!

    • Gosto cada um tem.o.seu vc nao gostou mas tem muitas pessoas q amaram ok. Eu amei muito top a receita

    • Olá Cesar, tudo bem? Estarei postando novas receitas, dê uma olhadinha, dentro dos próximos dias... Quem sabe encontre uma que lhe surpreenda no gosto e sabor!!! Abraço!

    • Gente o que realmente o senhor CESAR quis dizer é que ele nao esperava que fosse ficar tão bom,por isso ele escreveu no final da frase SURPREENDE !!!

  • Uma delícia!!!

    • E mesmo

    • Obrigada !

  • muitooo bom e olha q nao sou chegada a lentilha mais essa eu fiz e rapei o prato...rs

    • Lentilha é sempre bom para a saúde.

  • Fiz do jeito que está, muito bom. Aprovado Ass. Sol

    • Que bom ter seguido e confiado!

  • Muuuuuito bom! Sucesso total na minha casa.

    • Maravilha!

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