Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake fácil de queijo minas frescal

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bia Maia
  • Imagem enviada por Bia Maia
  • Imagem enviada por Bia Maia
  • Imagem enviada por Bia Maia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 queijo minas frescal (de preferência com sal)
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para a massa triture os biscoitos no liquidificador ou se quiser pode ser com as próprias mãos, assim os pedacinhos ficam maiores.
  2. Misture a margarina, e forre o fundo de uma travessa redonda.
  3. Leve a massa ao forno (temperatura baixa) por 10 minutos.
  4. No liquidificador coloque o leite, ovos, leite condensado, o queijo picado para facilitar, o açúcar e as fatias de pão.
  5. Bata bem até a mistura ficar lisa.
  6. Neste momento você pode adicionar especiarias como canela, cravo em pó, essência de baunilha, coco, chocolate em pó.
  7. Despeje a mistura sobre a massa.
  8. Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito para verificar se a massa está pronta.

Informações Adicionais

  • Dica - Para a massa ficar úmida leve ao forno uma travessa pequena com água no mesmo momento em que colocar o cheesecake para assar, desta forma a umidade será mantida no forno e o cheesecake ficará molhadinho.Eu prefiro a massa básica e incremento na cobertura. As coberturas podem ser de goiabada, doce de leite, geleia e doces em calda em geral.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto de queijo? É um inteiro ou pode ser metade?

Ver mais