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Lombo recheado com provolone marinado com abacaxi

2 3.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o lombo:

    • 1 kg e 1/2 de lombo de boi
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
    • 4 dentes de alho picados
    • Bacon em fatias para cobrir o lombo
    • 3 folhas de louro
    • Cominho e sal a gosto
    • 4 rodelas de abacaxi picado
    • 2 xícaras de água

    Para o recheio:

    • 150 g de queijo provolone
    • 1/2 xícara de bacon frito em cubinhos
    • 5 fatias de presunto
    • 1 ovo cru
    • Orégano e alecrim a gosto

    Para o molho:

    • 1 pacote de creme de cebola ou queijo
    • Abacaxi picado (3 rodelas)
    • Caldo do assado

    Modo de Preparo

      Marinada:

      1. Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.
      2. Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.
      3. Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

      Recheio:

      1. Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.
      2. Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.

      Montagem:

      1. Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.
      2. Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.
      3. Enrole sempre selando com ovo.
      4. Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.
      5. Feche com palitos.
      6. Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.

      Para assar:

      1. Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.
      2. Asse em forno médio por 1 hora.
      3. Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.
      4. Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.

      Molho:

      1. Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.
      2. Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.
      3. Se preferir acrescente legumes noisettes à travessa.
      4. Sirva com farofa temperada e salada.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita a princípio parece ser boa, mas depois se percebe que é muito trabalhosa. Quando eu fiz, levou quase de 3 horas pra assar e o molho ficou com um aspecto bem feio... A carne até ficou boazinha, mas não pretendo repetir!

      • esta receita é boa d ja fiz o teste nesse final de semana para no natal fazer o maior sucesso podem fazer recomendo

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