Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.
Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.
Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Recheio:
Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.
Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.
Montagem:
Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.
Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.
Enrole sempre selando com ovo.
Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.
Feche com palitos.
Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.
Para assar:
Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.
Asse em forno médio por 1 hora.
Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.
Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.
Molho:
Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.
Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.
Se preferir acrescente legumes noisettes à travessa.
A receita a princípio parece ser boa, mas depois se percebe que é muito trabalhosa. Quando eu fiz, levou quase de 3 horas pra assar e o molho ficou com um aspecto bem feio... A carne até ficou boazinha, mas não pretendo repetir!
lais gabrielly
em 26/11/08
esta receita é boa d ja fiz o teste nesse final de semana para no natal fazer o maior sucesso podem fazer recomendo
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bia Kelly
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lombo recheado com provolone marinado com abacaxi.
A receita a princípio parece ser boa, mas depois se percebe que é muito trabalhosa. Quando eu fiz, levou quase de 3 horas pra assar e o molho ficou com um aspecto bem feio... A carne até ficou boazinha, mas não pretendo repetir!
esta receita é boa d ja fiz o teste nesse final de semana para no natal fazer o maior sucesso podem fazer recomendo