Ingredientes (10 porções)
Para o lombo
- 1 kg e 1/2 de lombo de boi
3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
4 dentes de alho picados- Bacon em fatias para cobrir o lombo
3 folhas de louro- Cominho e sal a gosto
4 rodelas de abacaxi picado 2 xícaras de água
Para o recheio
150 g de queijo provolone- 1/2 xícara de bacon frito em cubinhos
5 fatias de presunto 1 ovo cru- Orégano e alecrim a gosto
Para o molho
- 1 pacote de creme de cebola ou queijo
- Abacaxi picado (3 rodelas)
- Caldo do assado
Modo de preparo
- 1
Marinada:
Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.
- 2
Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.
- 3
Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- 4
Recheio:
Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.
- 5
Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.
- 6
Montagem:
Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.
- 7
Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.
- 8
Enrole sempre selando com ovo.
- 9
Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.
- 10
Feche com palitos.
- 11
Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.
- 12
Para assar:
Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.
- 13
Asse em forno médio por 1 hora.
- 14
Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.
- 15
Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.
- 16
Molho:
Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.
- 17
Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.
- 18
Se preferir acrescente legumes noisettes à travessa.
- 19
Sirva com farofa temperada e salada.