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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 batatas grandes com casca
  • 250 g de presunto sadia sem capa de gordura
  • 250 g de queijo prato sadia
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • alecrim desidratado a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • queijo parmesão ralado, de preferência compre o pedaço e rale
  • damasco seco (opcional)
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e tempere com a pimenta e sal a gosto.
  2. Retire e corte-as em fatias, mas sem chegar até o final pois as fatias não podem se separar.
  3. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas já temperadas e em seguida regue com a manteiga derretida.
  4. Leve ao forno por 40 minutos a 250ºC ou até que as batatas fiquem cozidas por dentro e assadas por fora.
  5. Depois que as mesmas estiverem assadas e cozidas, retire-as do forno.
  6. Entre cada fatia coloque presunto, mussarela e o damasco seco.
  7. Espalhe o creme de ricota por cima e jogue parmesão ralado juntamente com o alecrim e o orégano.
  8. Leve para o forno a 200ºC até derreter o queijo.

Informações Adicionais

  • Obs: Pode-se cozinhar as batatas antes de colocar para assar. O recheio é opcional, já fiz com frango desfiado, queijo e palmito e também fica uma maravilha.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com bacon e alho, só azeite e alecrim fresco. Está no forno, vamos ver como fica!

  • Bom demais

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