Ingredientes (8 porções)
- 1 peito de frango cortado em tiras pequenas e finas
- 2 cebolas pequenas raladas
- 3 alhos picados
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café rasa de noz moscada moída
- 1 colher de café rasa de colorífico
- 1 colher de café rasa de tempero baiano
- 1 colher de sopa de tempero completo (sem pimenta)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher bem cheia de chá de cheiro verde
- 2 e 1/2 copos americano de água
- 150 g de champignon graúdo
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com o orégano, a noz moscada, o colorífico, tempero baiano e o tempero completo, reserve.
- 2
Em uma panela refogue o alho e a cebola por cerca de 3 minutos (quando ralar a cebola reserve o caldo e acrescente junto com a cebola e o alho).
- 3
Coloque uma colher de margarina e refogue por 2 minutos.
- 4
Acrescente o cheiro verde e refogue por cerca de 1 minuto.
- 5
Coloque o frango e mexa, até misturar bem com os ingredientes.
- 6
Acrescente a outra colher de margarina e refogue até o frango dourar (cerca de 5 minutos).
- 7
Em seguida coloque o ketchup e a mostarda, mexa bem.
- 8
Quando começar a grudar no fundo, adicione 2 e 1/2 copos de água.
- 9
Após começar ferver, deixe por 5 minutos.
- 10
Adicione sal a gosto.
- 11
Adicione o champignon e deixe ferver por 3 minutos.
- 12
Coloque o amido, deixe ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
- 13
Adicione o creme de leite, mexa bem e desligue.
Informações adicionais
Dica: Sirva com arroz branco e batata palha.