• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de frango delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Estrogonofe de frango delicioso
Assistir : Estrogonofe de frango delicioso Video 1 de 1
Estrogonofe de frango deliciosoEstrogonofe de frango delicioso@ Caroline C. Vieira
Estrogonofe de frango deliciosoEstrogonofe de frango delicioso@ Alyessa Matos
Icone flèche
Estrogonofe de frango delicioso
Estrogonofe de frango delicioso
Estrogonofe de frango delicioso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alyessa Matos

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peito de frango cortado em tiras pequenas e finas
  • cebola2 cebolas pequenas raladas
  • alho3 alhos picados
  • orégano seco1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café rasa de noz moscada moída
  • 1 colher de café rasa de colorífico
  • 1 colher de café rasa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de tempero completo (sem pimenta)
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • margarina sem sal2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • ketchup3 colheres de sopa de ketchup
  • mostarda1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher bem cheia de chá de cheiro verde
  • água2 e 1/2 copos americano de água
  • 150 g de champignon graúdo
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o orégano, a noz moscada, o colorífico, tempero baiano e o tempero completo, reserve.

  2. 2

    Em uma panela refogue o alho e a cebola por cerca de 3 minutos (quando ralar a cebola reserve o caldo e acrescente junto com a cebola e o alho).

  3. 3

    Coloque uma colher de margarina e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o cheiro verde e refogue por cerca de 1 minuto.

  5. 5

    Coloque o frango e mexa, até misturar bem com os ingredientes.

  6. 6

    Acrescente a outra colher de margarina e refogue até o frango dourar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Em seguida coloque o ketchup e a mostarda, mexa bem.

  8. 8

    Quando começar a grudar no fundo, adicione 2 e 1/2 copos de água.

  9. 9

    Após começar ferver, deixe por 5 minutos.

  10. 10

    Adicione sal a gosto.

  11. 11

    Adicione o champignon e deixe ferver por 3 minutos.

  12. 12

    Coloque o amido, deixe ficar cremoso, cerca de 2 minutos.

  13. 13

    Adicione o creme de leite, mexa bem e desligue.

Informações adicionais

Dica: Sirva com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.