Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edy Wolf
  • Imagem enviada por Margarete Brandão
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1/2 colher de chá de cravo em pó
    • 1/2 xícara de chá de mel
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó (bem rasa)
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de Pó Royal
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite ralado como batata palha

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média (23 x 35 cm) untada e farinhada e leve ao forno médio por 45 minutos.

      Cobertura:

      1. Distribua sobre o pão de mel quente, assim que sair do forno. Espere que derreta ligeiramente e aí alise a cobertura com uma faca ou espátula. Espere o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita nao vai ovo??? É.isso mesmo?

      • Muito bom

        • É.normal.nao. ir ovo?vc chegou a fazer e deu certo?

      Ver mais