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Escondidinho de mandioca e mandioquinha com carne moída

4 4.5
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  • Imagem enviada por Marcel Minotelli
  • Imagem enviada por Cintia & Isadora
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1/5 kg de mandioquinha
  • 1 copo de leite integral
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de sopa margarina para cada purê
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher óleo de soja
  • 500 g de carne moída
  • 1/5 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitona sem caroço e picadas
  • 100 g alcaparra
  • sal a gosto
  • coentro e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente cozinhe a mandioca descascada na panela de pressão por 50 minutos. Esprema e reserve. Faça o mesmo com a mandioquinha, porém o tempo de cozimento na panela de pressão é de 15 minutos.
  2. Em uma panela deixe a margarina derreter e coloque a mandioca espremida, adicione meia medida de creme de leite e meia medida de leite aos poucos e misture até ficar o ponto de purê. Faça o mesmo com a mandioquinha usando o restante do creme de leite e do leite.
  3. Na panela coloque o alho, a cebola e o óleo, deixe dourar.
  4. Adicione a carne moída e mexa bem, coloque o sal, a alcaparra, o pimentão, a azeitona e o molho de tomate. Reserve.
  5. Em um refratário coloque uma camada do purê de mandioca até cobrir toda a forma. Adicione uma camada de carne e faça uma outra camada do purê de mandioquinha. Passe uma camada de requeijão e polvilhe com queijo ralado. Coloque no forno e gratine por dez minutos.
  6. Bom Apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Super recomendo, ficou uma delícia!!!

  • Ótimo!!! fiz hoje e ficou delicioso.....

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