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Doce de abóbora
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Doce de abóbora
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Por Jussara Aymone

Ingredientes (15 porções)

  • 2 kg de pescoço de abóbora para doce
  • 1 colher de sopa de cal virgem
  • 1 kg e 600 g de açúcar
  • cravo-da-índiacravos-da-índia
  • águaágua o suficiente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a abóbora em pedaços pequenos e descasque.

  2. 2

    Coloque a cal numa bacia e cubra com água.

  3. 3

    Coloque a abóbora de molho nesta cal por 45 minutos.

  4. 4

    Retire e lave em água corrente.

  5. 5

    Coloque a abóbora numa panela e cubra com o açúcar.

  6. 6

    Coloque água em cima até cobrir a abóbora ligue o fogo.

  7. 7

    Ponha cravos junto.

  8. 8

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo.

  9. 9

    Deixe ferver por horas e vá cuidando.

  10. 10

    Se for preciso, coloque mais água.

  11. 11

    Depois de 3 horas de fervura, tampe a panela.

  12. 12

    E desligue o fogo para o doce não murchar.

  13. 13

    No dia seguinte, dê outra fervura até a calda engrossar.

  14. 14

    Só assim com a calda grossa é que o doce está pronto.

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