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5h
Ingredientes (15 porções)
- 2 kg de pescoço de abóbora para doce
- 1 colher de sopa de cal virgem
- 1 kg e 600 g de açúcar
- cravos-da-índia
- água o suficiente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a abóbora em pedaços pequenos e descasque.
- 2
Coloque a cal numa bacia e cubra com água.
- 3
Coloque a abóbora de molho nesta cal por 45 minutos.
- 4
Retire e lave em água corrente.
- 5
Coloque a abóbora numa panela e cubra com o açúcar.
- 6
Coloque água em cima até cobrir a abóbora ligue o fogo.
- 7
Ponha cravos junto.
- 8
Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- 9
Deixe ferver por horas e vá cuidando.
- 10
Se for preciso, coloque mais água.
- 11
Depois de 3 horas de fervura, tampe a panela.
- 12
E desligue o fogo para o doce não murchar.
- 13
No dia seguinte, dê outra fervura até a calda engrossar.
- 14
Só assim com a calda grossa é que o doce está pronto.
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