Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo verde com farinha de milho

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Herica
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 6 folhas de couve manteiga fatiadas
  • 20 cubinhos de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 6 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, frite o bacon no azeite, acrescente o alho triturado e deixe fritar um pouco.
  2. Misture a couve e deixe ela murchar bem.
  3. Despeje a água, o sal e o creme de cebola.
  4. Deixe ferver por uns 5 minutos.
  5. Misture a farinha de milho e mexa sem parar até perceber que o caldo engrossou. Desligue o fogo e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • 20 cubinhos de caldo é muito.Acho que erraram a receita

  • Que receita incrível!!!!

  • Caldo muito saboroso! Adicionei 1/2 caixinha de creme de leite e finalizei com cebolinha. Delícia!

  • Adorei, acrescentei linguiça calabresa picada 1/2 cubo de caldo de carne e como nao tinha creme de cebola usei farinha para pure de batatas. ficou melhor que qualquer outro que ja provei.

    • Ótima ideia. Vou fazer assim também.

  • Delícia!! Não tinha o creme de cebola, mas resolvi fazer assim mesmo, ficou 10! No frio que está aqui em SP, foi perfeita pra esquentar!! :)

Ver mais