Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de alho poró com ricota

4 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 alho poró médio
  • 300 g de ricota
  • 1 copo de requeijão
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina Qualy
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
  2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
  3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Massa:

  1. Junte a farinha, a margarina e a gema.Amasse até formar uma massa de empada.Abra a massa em uma forma o mais fina que puder,despeje o recheio cubra com o restante da massa.Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita da torta de alho poró com ricota, ficou muito boa. Adorei a massa e o recheio ficou muito saboroso. Todos aqui em casa amaram.

  • Fiz' mais acho que coloquei pouco requeijão. Ficou com recheio muito seco

  • Receita maravilhosa, leve e perfeita! Coloquei 500g de ricota, 400 g de requeijão bisnaga e 200g de peito de peru cortado em quadradinho! Ficou muito saborosa e todos de casa aprovaram!

  • Muito boa, acabei de fazer um sucesso aqui em casa. Coloquei um pouco de bacon bem dourado no recheio. Show

  • Uma delicia!

  • Maravilhosa! E super fácil de fazer.

  • Mto boa,deliciosa receita!

  • Otima receita. Fácil e mto gostosa. Acrescentei peito de peru picadinho no recheio.

  • A cebola está no preparo mas não está nos itens da receita. Qual o tamanho da forma? Obrigada.

  • Aconselho fazer essa receita,é maravilhosa ! Dou nota 10 !

Ver mais