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Pudim abade de priscos
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Por Paulo silveira

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar1/2 kg açúcar
  • água1/2 litro de água
  • gema de ovo15 gemas de ovos
  • 50 g de toucinho de presunto
  • vinho do Porto1 cálice de vinho do porto
  • caramelo líquido
  • canela em paupau de canela
  • casca de limãocasca de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o toucinho em tiras muito finas.

  2. 2

    Em um tacho leve ao fogo a água com o açúcar, o toucinho, a casca do limão e o pau de canela.Deixe ferver até fazer ponto de fio.Passe depois por uma peneira e deixe esfriar.

  3. 3

    Bata as gemas com o vinho do porto e junte a calda morna mexendo sempre.

  4. 4

    Em uma forma caramelizada coloque tudo, tape e cozinhe em banho-maria durante 40 minutos.

  5. 5

    Desenforme frio.

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