Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Ralo, para sopas cremosas:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta
    • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
    • 2 xícaras de leite

    Médio, para molhos e pratos ''au gratin'':

    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta
    • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
    • 2 xícaras de leite

    Espesso, para croquetes e ''souflés'':

    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 6 colheres (sopa) rasa de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta
    • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
    • 2 xícaras de leite

    Modo de Preparo

    1. O modo de preparo é igual para todos os tipos de molho branco, do ralo até o espesso.
    2. Derreta a manteiga em uma caçarola.
    3. Adicione o amido de milho, o sal, a pimenta, a noz moscada em pó e misture muito bem.
    4. Adicione o leite aos poucos, mexendo até uniformizar bem a mistura.
    5. Cozinhe-a sobre o fogo médio, mexendo-a sempre, até engrossar e ferver, durante 2 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!