Ingredientes (6 porções)
1 kg e 1/2 de coxa e sobrecoxa 4 batatas 300 g de presunto ralado 300 g de mussarela
Molho branco
1 litro de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de maisena sal a gosto 1 tablete de caldo de galinha 1 caixa de creme de leite 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso- noz moscadas a gosto
Molho de tomate
3 tomates picados- alho e sal a gosto
- 300 g de molho pomarola
1/2 lata de milho verde azeitonas picadas a gosto orégano azeitonas 2 laranjas Alho a gosto Sal a gosto 2 colheres (sopa) Extrato de tomate Queijo parmesão
Modo de preparo
- 1
Tempere a coxa e a sobrecoxa com sal, fondor, alho, orégano, o suco da laranja e 2 colheres de extrato de tomate, deixe descansar por mais ou menos 3 a 4 horas. Leve para assar.
- 2
Após assado deixe esfriar, retire a pele e reserve.
- 3
Molho branco:
Misturar os 5 primeiros ingredientes e levar para engrossar no fogo desligar e acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e a noz moscadas. Reserve.
- 4
Molho de tomate:
Faça o molho de tomate levando ao fogo os ingredientes acima descritos. Reserve.
- 5
Cozinhe as batatas 'al dente' e corte em rodelas. Reserve.
- 6
Montagem:
Em um refratário que possa ser levado ao forno coloque um pouco do creme branco no fundo, em seguida as batatas em rodelas, a coxa e sobrecoxa.
- 7
Regue com o molho de tomate, salpique o presunto por cima, cubra com a mussarela e jogue mais creme branco por cima.
- 8
Salpique queijo parmesão e orégano e decore com azeitonas.
- 9
Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 25 a 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 15 minutos.
Informações adicionais
Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.