• Entrar
  • Cadastrar
Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco
Vídeo sugerido Frango com creme de batata inglesa Video 1 de 15
Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho brancoCoxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco@ Érica de Sá T. C Alves
Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho brancoCoxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco@ Paloma
Icone flèche
Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco
Coxa e sobrecoxa ao molho de tomate e molho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
É
Por Érica de Sá T. C Alves

Ingredientes (6 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango1 kg e 1/2 de coxa e sobrecoxa
  • batata4 batatas
  • presunto300 g de presunto ralado
  • queijo mussarela300 g de mussarela

Molho branco

  • leite1 litro de leite
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • salsal a gosto
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • requeijão4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • noz moscadas a gosto

Molho de tomate

  • tomate3 tomates picados
  • alho e sal a gosto
  • 300 g de molho pomarola
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • azeitonaazeitonas picadas a gosto
  • orégano secoorégano
  • azeitonaazeitonas
  • laranja2 laranjas
  • alhoAlho a gosto
  • salSal a gosto
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) Extrato de tomate
  • queijo parmesãoQueijo parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a coxa e a sobrecoxa com sal, fondor, alho, orégano, o suco da laranja e 2 colheres de extrato de tomate, deixe descansar por mais ou menos 3 a 4 horas. Leve para assar.

  2. 2

    Após assado deixe esfriar, retire a pele e reserve.

  3. 3

    Molho branco:

    Misturar os 5 primeiros ingredientes e levar para engrossar no fogo desligar e acrescentar o creme de leite e o requeijão cremoso e a noz moscadas. Reserve.

  4. 4

    Molho de tomate:

    Faça o molho de tomate levando ao fogo os ingredientes acima descritos. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe as batatas 'al dente' e corte em rodelas. Reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário que possa ser levado ao forno coloque um pouco do creme branco no fundo, em seguida as batatas em rodelas, a coxa e sobrecoxa.

  7. 7

    Regue com o molho de tomate, salpique o presunto por cima, cubra com a mussarela e jogue mais creme branco por cima.

  8. 8

    Salpique queijo parmesão e orégano e decore com azeitonas.

  9. 9

    Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 25 a 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe gratinar por uns 15 minutos.

Informações adicionais

Sugestão: Sirva com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.