Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por verusca
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 16 sardinhas médias
  • 2 cebolas grandes fatiadas grosseiramente
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates grandes picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 3 batatas grandes ou 4 médias
  • 3 colheres de azeite ou óleo de cozinha
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Aji-sal ou sal a gosto
  • suco de meio limão
  • Uma pitada de alecrim

Modo de Preparo

  1. Compre as sardinhas já limpas e sem cabeça.
  2. Lave-as e tempere com o suco do limão, o alecrim, a pimenta e o aji-sal, reserve.
  3. Descasque e corte em rodelas as batatas, salpique aji-sal a gosto, reserve.
  4. Junte em uma travessa as cebolas fatiadas grosseiramente, o pimentão picado, os tomates picados e a salsinha, temperando tudo isso com o aji-sal a gosto, reserve.
  5. Unte uma panela de pressão com 1 colher de azeite ou óleo.
  6. Acrescente em camadas metade da mistura de cebolas com pimentão, tomates e salsinha, sardinhas,batatas e a outra metade da mistura restante.
  7. Regue tudo isso com as 2 colheres de azeite ou óleo restantes.
  8. Ligue o fogo alto e tampe a panela de pressão, quando começar à chiar abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
  9. Está pronto para servir com arroz branco e saladas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!