Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiane Henrique
  • Imagem enviada por Luis Tadeu
  • Imagem enviada por Beatriz  Jardim
  • Imagem enviada por Beatriz  Jardim
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado (sem semente)
  • 1 e 1/2 kg de camarão pequeno limpo
  • azeite de dendê
  • salsa e cebolinha
  • 1 caixa creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Catupiry
  • Farinha de trigo (4 colheres)

Modo de Preparo

  1. Pegue a moranga e faça uma cavidade do tamanho da palma da sua mão ou um pouco menor. Raspe todas as sementes, guarde a tampa da moranga para servir.
  2. Em uma panela grande com água, coloque a moranga com sua tampa e deixe ela até ficar mole porém firme.

Recheio:

  1. Coloque a cebola picada com azeite de dendê em uma panela e assim que a cebola começar a fritar coloque o tomate, o sal, a salsa e a cebolinha. Deixe refogar por uns 4 minutos e acrescente o camarão. Deixe refogar por mais um tempo. Acrescente a farinha dissolvida na água para engrossar o caldo. Mexa. Depois acrescente o creme de leite e o leite de coco. Deixe até o caldo engrossar um pouco e retire do fogo.

Montagem:

  1. Espalhe o azeite de dendê, uma pitada de sal e catupiry pelo fundo da abóbora. Em seguida, acrescente o recheio dentro da moranga com o auxílio de uma concha de feijão. E pronto. Sirva-se.

Informações Adicionais

  • Obs: Caso o recheio já tenha esfriado leve por mais 15 minutos ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! O azeite de dendê e o leite de coco da o gosto do verdadeiro bobó baiano. Farei maos vezes com certeza!

  • Uma verdadeira delícia! E o azeite de dendê e leite de coco da um toque baiano maravilhoso. Farei mais vezes com certeza!

Ver mais