Ingredientes (5 porções)
- 250 g de soja em grão (usei advir produtos naturais)
- 2 kiwis
- 1/2 pé de alface picado fininho
- 2 tomates lavados
- 10 morangos
- 1/2 cebola roxa triturada
- 1/2 pimentão verde picado pequeno
- cheiro-verde a gosto picadinho (salsa e cebolinha)
- 1 caldo para feijão (usei 1 sachê de meu feijão da knnor)
- sal com alho (pouco para não salgar a soja)
- 1 colher de sopa rasa de azeite.
- uma pitada de pimenta calabresa ou do reino mesmo.
- 5 xícaras de água fervendo
- 100 g de bacon
- linguicinha defumada
Modo de preparo
- 1
Lave a soja e deixe de molho em água fria por umas 3 horas (se não quiser deixar de molho é só deixar mais tempo na pressão).
- 2
Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola triturada, o sal com alho, metade do cheiro verde que separou, o caldo de feijão, e a pimenta. Deixe dourar um pouco.
- 3
Em seguida acrescente a soja e 3 xícaras da água que é bom ser bem quente. E coloque na pressão por 20 minutos.
- 4
Após os 20 minutos, se ainda estiver dura acrescente o restante da água (sempre quente) e deixe cozinhar até secar a água, observar para não queimar (pode deixar mais uns 20 minutos).
- 5
Quando estiver bom (a soja tem que estar macia e sem desmanchar), retire e reserve.
- 6
Frite o bacon e a linguicinha (em seu próprio óleo) e reserve.
- 7
Pique o tomate, em cubinhos.
- 8
Os kiwis em rodelas fininhas.
- 9
Os morangos em rodelas fininhas.
- 10
Para montar a salada:
Forre um refratário com o alface.
- 11
Em outra vasilha misture a soja, o bacon, a linguicinha, o tomate e o restante do cheiro verde.
- 12
Despeje sobre o alface e por cima decore com as frutas.
- 13
Prove o sal, se necessário acrescente.
- 14
Uma delícia!