• Entrar
  • Cadastrar
Salada tropical de soja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Salada tropical de soja
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Salada tropical de sojaSalada tropical de soja@ FERNANDA NASCIMENTO XARÁ
Icone flèche
Salada tropical de soja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de FERNANDA NASCIMENTO XARÁ
Por FERNANDA NASCIMENTO XARÁ

Ingredientes (5 porções)

  • 250 g de soja em grão (usei advir produtos naturais)
  • kiwi2 kiwis
  • 1/2 pé de alface picado fininho
  • 2 tomates lavados
  • morango10 morangos
  • 1/2 cebola roxa triturada
  • 1/2 pimentão verde picado pequeno
  • cheiro-verde a gosto picadinho (salsa e cebolinha)
  • 1 caldo para feijão (usei 1 sachê de meu feijão da knnor)
  • sal com alho (pouco para não salgar a soja)
  • azeite1 colher de sopa rasa de azeite.
  • uma pitada de pimenta calabresa ou do reino mesmo.
  • água5 xícaras de água fervendo
  • bacon100 g de bacon
  • linguicinha defumada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a soja e deixe de molho em água fria por umas 3 horas (se não quiser deixar de molho é só deixar mais tempo na pressão).

  2. 2

    Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola triturada, o sal com alho, metade do cheiro verde que separou, o caldo de feijão, e a pimenta. Deixe dourar um pouco.

  3. 3

    Em seguida acrescente a soja e 3 xícaras da água que é bom ser bem quente. E coloque na pressão por 20 minutos.

  4. 4

    Após os 20 minutos, se ainda estiver dura acrescente o restante da água (sempre quente) e deixe cozinhar até secar a água, observar para não queimar (pode deixar mais uns 20 minutos).

  5. 5

    Quando estiver bom (a soja tem que estar macia e sem desmanchar), retire e reserve.

  6. 6

    Frite o bacon e a linguicinha (em seu próprio óleo) e reserve.

  7. 7

    Pique o tomate, em cubinhos.

  8. 8

    Os kiwis em rodelas fininhas.

  9. 9

    Os morangos em rodelas fininhas.

  10. 10

    Para montar a salada:

    Forre um refratário com o alface.

  11. 11

    Em outra vasilha misture a soja, o bacon, a linguicinha, o tomate e o restante do cheiro verde.

  12. 12

    Despeje sobre o alface e por cima decore com as frutas.

  13. 13

    Prove o sal, se necessário acrescente.

  14. 14

    Uma delícia!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.