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  • Imagem enviada por FERNANDA NASCIMENTO XARÁ
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 250 g de soja em grão (usei advir produtos naturais)
  • 2 kiwis
  • 1/2 pé de alface picado fininho
  • 2 tomates lavados
  • 10 morangos
  • 1/2 cebola roxa triturada
  • 1/2 pimentão verde picado pequeno
  • cheiro-verde a gosto picadinho (salsa e cebolinha)
  • 1 caldo para feijão (usei 1 sachê de meu feijão da knnor)
  • sal com alho (pouco para não salgar a soja)
  • 1 colher de sopa rasa de azeite.
  • uma pitada de pimenta calabresa ou do reino mesmo.
  • 5 xícaras de água fervendo
  • 100 g de bacon
  • linguicinha defumada

Modo de Preparo

  1. Lave a soja e deixe de molho em água fria por umas 3 horas (se não quiser deixar de molho é só deixar mais tempo na pressão).
  2. Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola triturada, o sal com alho, metade do cheiro verde que separou, o caldo de feijão, e a pimenta. Deixe dourar um pouco.
  3. Em seguida acrescente a soja e 3 xícaras da água que é bom ser bem quente. E coloque na pressão por 20 minutos.
  4. Após os 20 minutos, se ainda estiver dura acrescente o restante da água (sempre quente) e deixe cozinhar até secar a água, observar para não queimar (pode deixar mais uns 20 minutos).
  5. Quando estiver bom (a soja tem que estar macia e sem desmanchar), retire e reserve.
  6. Frite o bacon e a linguicinha (em seu próprio óleo) e reserve.
  7. Pique o tomate, em cubinhos.
  8. Os kiwis em rodelas fininhas.
  9. Os morangos em rodelas fininhas.

Para montar a salada:

  1. Forre um refratário com o alface.
  2. Em outra vasilha misture a soja, o bacon, a linguicinha, o tomate e o restante do cheiro verde.
  3. Despeje sobre o alface e por cima decore com as frutas.
  4. Prove o sal, se necessário acrescente.
  5. Uma delícia!

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