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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 kg coxa e sobrecoxa de frango (desossado)
  • 1 kg e 1/2 de arroz (aproximadamente 8 xícaras)
  • 3 tomates maduros (picados a la vinagrete)
  • 2 cenouras (picadas em cubos pequenos)
  • 4 espigas ou 1 lata de milho verde
  • 200 g vagem (picadinha)
  • 4 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 colheres (sopa) de alho granulado
  • 1 maço de cheiro verde
  • sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
  • óleo de sua preferência
  • água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure no óleo o alho, a cebola, e já inclua a salsinha, um pouco de sal e a pimenta-do-reino.
  2. Adicione o frango também já picado em pedaços bem pequenos e vá refogando até ficar bem moreninho.
  3. Polvilhe um pouco de açafrão, não precisa ficar tão amarelo.
  4. Acrescente o tomate, a cenoura, o milho e a vagem.
  5. Depois de lavado e escorrido, junte o arroz e mexa até misturar bem.
  6. Adicione quantidade de água suficiente pra cozinhar ao seu ponto.
  7. Depois de desligar o fogo, cai bem uma cebola em rodelas e a cebolinha verde bem picadinha em cima do arroz.
  8. Se gostar, não dispense uma pimenta bode bem cheirosa no prato!

PELA WEB

Comentários

  • Quantas gramas seria por pessoa?

    • Oi Josilaine, imagino que serve pratos de 500 gramas em média.

  • Oi, essa receita da pra quantas pessoas mais ou menos??

    • Oi Fabiana! Serve aproximadamente 10 pessoas.

  • Amei, uma delícia.

  • O frango tem que ser cozido??

    • Oi Solange! O frango estará cru ao colocá-lo na panela, mas atingirá o ponto ideal após seguir os passos da receita. Primeiro é refogado até ficar moreninho, depois continua o cozimento seguindo o tempo do arroz.

    • Adorei a receita, sou mineira e particularmente odeio frango de granja da ate nojo aquele cheiro, amo o frango caipira. minha sugestão lavar bem o frango com vinagre e tirar a pele dele, colocar na planela de pressão juntamente com um dente de alho, após retirar desfiar manualmente, e ai sim seguir a sua receita! so mais um ponto refogar bem o frango para ficar bem dourado. fica a diga.

  • Eu fiz hoje, ficou maravilhosa!

  • eu fiz ficou maravilhoso...

  • eu fis ficou divino

  • sal também

    • Desculpe, apesar de mencionar sal a gosto na lista de ingredientes e ao refogar os primeiros temperos, deveria também lembrar de ajustar o sal após acrescentar água para o cozimento do arroz. Valeu!

  • fiz e ficou muito gostosa....aprovado.

  • Mto boa. Adorei

    • adooorei vou faser

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