Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danielle Barros
  • Imagem enviada por Ane Célia Santana Goes Batists
  • Imagem enviada por Lelma Barbosa
  • Imagem enviada por Lelma Barbosa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de ameixa em conserva
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, leite e o açúcar. Acrescente a ameixa sem os caroços e bata levemente para não triturar demais.
  2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture.
  3. Por último acrescente o fermento e mexa mais um pouquinho. Coloque numa forma untada, leve para o forno preaquecido 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Virou o preferido aqui de casa . Não é doce enjoado. Delicia pra café da manhã .

  • As ameixas pode ser seca?

  • Consigo fazer com ameixa seca??

  • Muito bom vou fazer hoje pela segunda vez

  • Muito bom

  • Esse leite é em pó ou liquido?

    • Líquido.

  • Fiz e não gostei MT da massa. Achei meio densa. Ja fiz outras receitas de bolo de ameixa sem bater a massa no liquidificaodr e achei bem melhor. Mas so sabemos testando.

  • Posso utilizar a fruta ao invés da enlatada?

  • A farinha de trigo é sem fermento?

    • Na receita original sim, contudo, se preferir, você pode utilizar a farinha fermentada.

  • Acertei.....kkkk...muito bom

Ver mais