Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca com abóbora

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por mendonça
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura
  • 1 e 1/2 cebola
  • 1 caldo de carne em pó
  • alho
  • cheiro-verde
  • 1/2 copo de requeijão light
  • 1 kg de carne seca de lagarto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Dessalgar a carne seca de um dia pro outro.
  2. Cozinhar a carne na panela de pressão por 30 minutos.
  3. Cozinhar a abóbora com o caldo de carne.
  4. Refogar a abóbora cozida na manteiga, no alho e em 1/2 cebola picada.
  5. Misturar o requeijão na abóbora.
  6. Bater a abóbora no mix ou liquidificador.
  7. Colocar metade do purê de abóbora em um refratário.
  8. Refogar 1 cebola picada no azeite.
  9. Colocar a carne seca desfiada em cima do purê de abóbora e colocar a cebola por cima.
  10. Colocar o restante do purê e salpicar cheiro verde picado.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia!!! A família simplesmente amou! Parabéns pela receita.

    • Obrigada!

  • que carne que posso substitui em lugar da carne de lagarto ???

    • No lugar da carne seca, pode colocar carne moída, frango...

    • Pode ser lagarto sim! Faça antes na panela de pressão, fica uma delícia!

  • Delicia...

  • Fiz e aprovei e ficou muiito bom, está de parabéns.

    • Obrigada, Jane!

  • Fiz e adorei!

    • Obrigada!

Ver mais