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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 6 cebolas (de preferência roxas) cortadas em rodelas
  • 2 litros de caldo de legumes (sem sal)
  • 150 ml de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de baguete italiano
  • queijo gruyère ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma caçarola funda, fritar as rodelas de cebola na manteiga até começarem à ficar macias.
  2. Adicionar o vinho do porto e deixar 3 minutos até evaporar o álcool.
  3. Adicionar o caldo de legumes.
  4. Deixe ferver, vá provando até sentir que a cebola deixou sabor marcante à sopa.
  5. Cubra as fatias de baguete com o queijo Gruyère ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
  6. Sirva a sopa quente, em prato fundo, com uma fatia de baguete com queijo gruyère ralado em cima.

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