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Legítima 'ficazzella" italilana

2 3.0
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  • Imagem enviada por Danilo França
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo (de boa qualidade)
    • 1 batata (média) cozida com 1 colher de café de sal sem a casca e em pedaços pequenos
    • A água do cozimento da batata
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 tabletes de fermento de padaria (30 gramas)
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    • 4 tomates bem maduros, picadinhos sem as sementes
    • 250 g de muçarela cortadas em pequenos cubinhos
    • 1 colher de (chá/rasa) de sal
    • 1 colher de (chá/rasa) de orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia de tamanho médio, coloque os dois tabletes de fermento, junte o açúcar e os amasse com um garfo até que fique um líquido. Junte então o azeite, o sal e um pouco da água do cozimento das batatas. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá colocando o restante da água do cozimento das batatas e mais farinha de trigo. Use aproximadamente 1/2 kg de farinha de trigo. Não sove a massa. Pegue uma bolinha da massa (do tamanho de uma pequena bolinha de gude) e a coloque dentro de um copo com água (quando a bolinha crescer, a massa estará pronta para ser usada).
      2. Deixe a bacia coberta com papel filme e por cima um pano de prato bem limpinho, dentro de um local quentinho, de preferência dentro do forno do fogão (desligado) até que cresça.

      Recheio:

      1. Quando a massa crescer, prepare o recheio: corte os tomates sem sementes e a muçarela em pequenos cubinhos e os tempere com sal e orégano, pode colocar um fiozinho de azeite se quiser.

      Preparo:

      1. Polvilhe uma mesa ou uma pia bem limpa e seca com farinha de trigo.
      2. Use o rolo para massas para abrir a massa.
      3. Faça bolinhas do tamanho de um ovo grande, as achate com as mãos, passe o rolo para afinar a massa um pouco, recheie e feche em formato de meia lua, aperte com os dedos ou com a ponta do garfo .
      4. Aqueça o óleo em temperatura máxima (Coloque um fósforo sem uso dentro da panela e quando ele acender, o óleo estará quente. Tire o palito de fósforo para começar a fritar).
      5. Reduza para fogo médio e comece a fritar as ficazzellas de duas em duas.
      6. As escorra em papel absorvente antes de servir.
      7. Boa sorte e bom lanche!

      PELA WEB

      Comentários

      • Olá muito boa essa receita. Gostei muito. Poteo nome não é ficazzella.,na italia e FICAZZEDDE....obrigado por sua maravilhosa receita nota 10

      • qual a quantidade de açucar ? não está listado .

      • Fiz e ficaram perfeitas! Absolutamente idênticas às da minha tia italiana. Casca sequinha e crocante com receio macio.

      • Quanto de água do cozimento vai? Nesse início que adiciono as batatas? Grato desde já.

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