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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg figado de galinha
  • 100 g de toucinho fresco picadinho
  • 1 alho poró
  • 1/2 copo conhaque
  • 1/2 copo vinho madeira R
  • 250 ml creme de leite
  • 1/2 xícara manteiga clarificada
  • 2 cebolas raladas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o fígado em 1/2 panela de água até ficar macio.
  2. Colocar numa frigideira 1 colher de manteiga, as cebolas e o alho poró picadinho ( só a parte branca).
  3. Refogar as cebolas e o alho poró na manteiga.
  4. Colocar o fígado e o toucinho, continuar refogando, se secar adicionar mais um pouco de manteiga.
  5. Flambar com o conhaque e retirar do fogo.
  6. Levar ao liquidificador com o vinho Madeira "R" e o creme de leite.
  7. Acertar o sal e a pimenta.
  8. Colocar em pequenas tigelas e cobrir com manteiga clarificada.
  9. Levar à geladeira para solidificar.

Informações Adicionais

  • Se quiser congelar é só cobrir com filme e levar ao congelador. Na hora de servir retirar a manteiga clarificada que está por cima. Servir com torradas.

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