Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marlene Aragão
  • Imagem enviada por Marlene Aragão
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 cenouras grandes
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) achocolatado
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • granulado para decorar (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Numa vasilha coloque o açúcar e a farinha, misture bem e reserve.
    2. No liquidificador coloque os três primeiros ingredientes, bata bem até virar um creme.Misture aos poucos ao conteúdo da vasilha, depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento.
    3. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar por uns 25 minutos, ou até enfiar o palito e este saia limpo.
    4. Para a cobertura é só misturar os ingredientes em uma panela(exceto o granulado), e leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole, regue o bolo já assado e cubra com granulado.

    Informações Adicionais

    • Obs: Este bolo assa muito rápido, evite deixar em fogo alto, o tempo de assar pode variar conforme o forno de cada um. Caso queira o brigadeiro mais forte e menos doce, troque o achocolatado, por chocolate em pó.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!