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Estrogonofe vegetariano
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Estrogonofe vegetariano Estrogonofe vegetariano@ Helena Morais
Estrogonofe vegetariano Estrogonofe vegetariano@ Guilherme Diniz
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Estrogonofe vegetariano
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G
Por Guilherme Diniz

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras proteína texturizada de soja grossa (mais adequada é a da marca Jasmine)
  • 6 xícaras de molho de tomate (caseiro ou não)
  • cebola1 cebola grande picada
  • 250 g de cogumelo champignon fatiado
  • 2 caixinhas de creme de leite (para vegetarianos recomendo o Creme de Soja Naturis da Batavo - alternativa ao creme de leite)
  • azeitonas verdes sem caroço (opcional)
  • 1/2 colher de café de Curry (opcional)
  • óleoóleo ou azeite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue rapidamente a cebola no azeite (o suficiente para a cebola não grudar) e tempero, inclusive o curry (se desejar).

  2. 2

    Junte o molho de tomate e mexa. Experimente o tempero e acerte com sal, caso seja necessário.

  3. 3

    Acrescente a proteína de soja ainda crua (direto da embalagem).

  4. 4

    Deixe refogar, com a panela tampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Acrescente os cogumelos fatiados (e a azeitona picada sem caroço, se desejar) e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  7. 7

    Se o molho ficar um pouco ralo, engrosse com amido de milho (maisena).

  8. 8

    Se usar azeitona, procure tirar o excesso de sal passando em água corrente, pois há o risco de salgar demais o prato.

  9. 9

    Se precisar engrossar o molho, volte o estrogonofe para o fogo e misture duas colheres de maisena em 3 dedos de água. Despeje aos poucos e mexa para ver se já está do seu gosto. Se quiser mais grosso, basta acrescentar mais maisena. Mas cuidado para não exagerar.

Informações adicionais

Observações Importantes: Indiquei a marca de PTS Jasmine, pois já vem em cubinhos pequenos. Mas se os cubos de proteína de soja forem muito grandes, hidrate-os em água quente até amolecerem e escorra. Espere esfriar e aperte em uma peneira para tirar o máximo possível da água. Corte os cubos em pedaços menores e siga normalmente a receita. Nesse caso, meça 2 xícaras de PTS já hidratada e cortada. Para os lactovegetarianos (que consomem leite e derivados) acrescente queijo parmesão ralado no prato individual.

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