Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de doce de leite

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiveram no ponto de neve mole acrescente a xícara de açúcar e bata mais um pouco.
  3. Agora acrescente a gema uma a uma e deixe bater bastante, as claras com as gemas irão dobrar de volume.
  4. Pare de bater e em um recipiente separado peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal.
  5. Acrescente aos ovos batidos à mistura de farinha, intercalando com a xícara de leite e misturando com delicadeza para que o ovo não perca o volume.
  6. Deve ser colocado em uma forma retangular grande, untada, coberta com papel vegetal e untada novamente, polvilhe farinha de trigo.
  7. Deixe assar até o momento enfiar um garfo ele sair limpo, não deixe dourar muito senão ficará com as bordas duras.
  8. Após isso basta rechear com o que desejar, se quiser doce de leite compre pronto ou cozinhe na panela de pressão uma lata de leite condensado durante uma hora.
  9. Enrolar o rocambole com o auxílio do papel manteiga. Se quiser pode polvilhar açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!