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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de arroz parbolizado
  • 1 kg de feijão verde
  • 2 tabletes de caldo knorr de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 8 pimentinhas de cheiro picadas
  • 1 coentro picado
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal a gosto (cuidado com o sal do caldo knorr)
  • 500 g de nata ou creme de nata
  • 400 g de queijo tipo coalho cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 10 xícaras de água (2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz)

Modo de Preparo

  1. Após lavar bem o feijão verde, refogue no óleo todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho.
  2. Após isso, acrescente o feijão, 2 xícaras de água e deixe cozinhar.
  3. Quando o feijão estiver semi-cozido, acrescente o arroz, o caldo knnor, metade da nata e o restante da água.
  4. Deixe cozinhar até a água secar ou até o arroz atingir o ponto.
  5. O baião vai ficar ainda com um pouco de caldo em cima.
  6. Nesse momento, desligue o fogo, misture o restante da nata, deixando um pouco para colocar por cima na hora de servir, acrescente o queijo em cubos e mexa em movimentos de vai e vem só para colocar queijo na parte de baixo.
  7. Sirva enfeitado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro por cima.
  8. Para acompanhar: macaxeira frita, churrasco de carne de sol, torresmo e paçoca de carne-de-sol.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou manteiga de garrafa q é indispensavel

  • fiz hj achei maravilhoso so nao coloquie o caldo knor pq nao tinha coloquei um sache de sazon do nordestese olha que nao gosto dessas coisas fiz mais para o meu marido que tmb adorou comeu e repetiu consegui ate derrubar o baiao de dois da minha sogra rsrrs!!!aprovadissimo

  • Gente, esse Baião é de arrasar. Fiz a receita em uma festa de aniversário e todos adoraram. Para quem não conhece a culinária cearense, esta é uma boa oportunidade.Provem e, depois, enviem a receita para seus colegas. Eles tb vão gostar.Além disso, é uma refeição simples e rápida, além de muito saborosa.Bom apetite!

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