• Entrar
  • Cadastrar
O melhor bolo integral light
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
O melhor bolo integral light
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
O melhor bolo integral lightO melhor bolo integral light@ Cristiane Righetto Cecchi
O melhor bolo integral lightO melhor bolo integral light@ Fernanda Backes Kuchenny
Icone flèche
O melhor bolo integral light
O melhor bolo integral light
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Backes Kuchenny
Por Fernanda Backes Kuchenny

Ingredientes (20 porções)

  • 3 bananas maduras médias
  • ovo3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite ou água morna
  • óleo de canola1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • farinha de trigo integral1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha/farelo
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas (200 g)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • mel e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pre aqueça o forno a 180-205ºC.

  2. 2

    Unte uma forma redonda de pudim tamanho 22 cm (o bolo não cresce muito).

  3. 3

    Bata no liquidificador 1 xícara de uva passa, o leite ou água, as bananas, o óleo e os ovos.

  4. 4

    Em uma tigela coloque a farinha, a aveia, 1 xícara de uva passa, o fermento, uma colher de sopa de canela (pode colocar o quanto quiser).

  5. 5

    Misture bem, com uma colher, os ingredientes molhados (batidos no liquidificador) na tigela com os ingredientes secos e coloque na forma (a massa fica um pouco grossa).

  6. 6

    Asse em fogo baixo 200ºC por 40 minutos.

  7. 7

    Após esfriar, retire da forma e pode passar mel e salpicar canela como cobertura.

Informações adicionais

Dica: Sempre peneire as gemas dos ovos para diminuir o odor.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.