Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de bolo branco para rechear

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
  4. Bata as claras em neve e misture o fermento, mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. À parte misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná, distribua a metade do creme.
  9. Coloque a outra massa, regue com o guaraná restante e cubra com o restante do creme.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom!! Detalhe, não coloquei manteiga. Coloquei no lugar meia xícara de óleo. Leite tbm coloquei metade da xícara e completei com água a xícara. Tbm não coloquei guaraná. E ficou excelente!!!

  • E o obrigatórioo guarana??

  • Por favor, me ajudem, eu junto tudo, o passo 4 ao 3 antes de levar para assar?

  • Fiz a massa, coloquei recheio de brigadeiro branco e cobertura de chantilly. Ficou muito gostoso. O bolo cresce bem e fica muito fofinho. Mas a massa fica um tanto doce. Na próxima testarei colocarar a metade do açúcar na massa.

  • Mais uma receitade sucesso no tudo gostoso, jánãocompro mais bolo pra aniversárioeu mesmo faço e é sucesso garantido

  • Qual o tamanho da forma ?

  • Eu tentei fazer o bolo 02 vezes e ele murchou, por favor alguém m ajude, pois a massa é muito leve e gostosa queria acertar...rsrsrsrs

    • Pré aqueça no forno sempre. Também somente misture a massa à farinha para não desenvolver o glúten. Não bata muito. É só ficae homogênea.

  • Da certo se eu acrescentar chocolate na massa?

    • Da sim, acabei de fazer e ficou delicioso

  • Estou sem manteiga... o que posso substituir?

    • Óleo

  • Quantas colheres de manteiga são pra dar essa 1 xícara????

    • Eu coloco 3 bem fartas e foca muito bom

Ver mais