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Moqueca de peixe surubim com pirão

2 3.0
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  • Imagem enviada por Anderson
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de surubim em postas
  • Sal a gosto
  • 4 tomates grandes cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de corante ou açafrão
  • 200 ml leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola e o alho no azeite de dendê, assim que dourar acrescente os tomates, os pimentões, a cebolinha, o coentro, o corante ou açafrão.
  2. Acrescente o peixe temperado com sal. Deixe cozinhar por 15 minutos sem mexer.
  3. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.

Pirão:

  1. Separe aproximadamente 200 ml do caldo da moqueca em outra panela, adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo até engrossar.
  2. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • obs: não acrescentar água, o cozimento será feito somente com o leite de coco. Dica: Para não ter risco de embolar o pirão é só dissolver a farinha com um pouco de água fria numa xícara e adicionar no caldo da moqueca e continue mexendo sem parar até engrossar.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita! Melhor moqueca que ja comi na minha vida!

  • Uma delicia! A mana joga duro na cozinha.

  • Faço sempre esta moqueca para meus amigos, eles adoram.

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