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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg e 250 g de aipim (mandioca, macaxeira)
  • 1kg de carne seca
  • 2 cebolas médias
  • Alho a gosto
  • 300 g de mussarela
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 tomate grande
  • Shoyu
  • Manteiga
  • Leite
  • Cheiro verde
  • Pimenta vermelha
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim até amolecer bem, o tempo de cozimento dependerá da qualidade da raiz, acrescente sal para o cozimento.
  2. Enquanto espera o aipim, vá retirando o sal excessivo da carne em cozimentos trocando a água, repita duas ou três vezes dependendo da carne.
  3. Após retirar o sal, corte a carne em pequenos cubos.
  4. Coloque na panela e frite junto com o alho, a cebola, o tomate, a pimenta e o shoyu.
  5. Com esta etapa quase pronta, acrescente os temperos verdes, frite mais um pouco e desligue o fogo mantendo a panela tampada.
  6. Agora com o aipim já cozido, retire aquela raiz que fica no meio e retorne 80% do aipim para a panela.
  7. Coloque a manteiga e o leite de pouco em pouco para fazer um purê, porém não amoleça muito.
  8. Ao fim acrescente o restante dos pedaços de aipim para misturar no purê, mas lembre-se, de manter alguns pedaços de aipim inteiros.
  9. Pegue o molho com a carne e bata a metade dele rapidamente no liquidificador para desfiar a carne, mantendo a outra metade com os pedaços inteiros.
  10. Pegue uma travessa ou forma média ou grande, não precisa untar pois o purê já contém manteiga.
  11. Faça uma camada somente com a parte do purê do aipim, depois coloque toda a carne que foi batida no liquidificador.
  12. Em seguida coloque os pedaços de aipim inteiros com os pedaços de carne inteiros para criar alguns casadinhos de pedaços maiores de carne com aipim.
  13. Use o requeijão cremoso sobre o recheio de carne.
  14. Em seguida coloque o restante do purê para cobrir toda a carne.
  15. Cubra tudo com queijo mussarela.
  16. Leve ao forno para gratinar até derreter o queijo por mais 10 ou 15 minutos em temperatura alta.

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