Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de mariscos
-
2 tomates maduros
-
1 cebola
-
1 pimentão
-
3 dentes de alho
- Coentro e cebolinha a gosto
-
Colorau a gosto
- Tempero completo seco (sazón verde) a gosto
-
1 fio de óleo ou azeite
- 1 fio de vinagre
-
Sal a gosto
- Leite de três cocos
-
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Mariscos:
Lave os mariscos em uma peneira, verifique a presença de conchas ou até mesmo pedrinhas, se quiser escalde.
- 2
Em uma panela grande, coloque o tomate, a cebola, o pimentão cortado em cubos bem pequenos, o alho amassado, o coentro e a cebolinha.
- 3
Coloque os demais temperos (colorau, tempero seco, sal, óleo e vinagre) dê uma leve refogada e acrescente os mariscos lavados.
- 4
Misture e continue refogando por 5 minutos, coloque dois copos de água para não grudar no fundo da panela e deixe ferver .
- 5
Leite de coco:
Raspe ou corte em cubos os três cocos, aos poucos passe no liquidificador com um pouco de água em seguida passe pela peneira para que fique só o leite e descarte o bagaço.
- 6
Deixe reduzir um pouco a água colocada no marisco e só aí acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe reduzir.
- 7
Acrescente o creme de leite e mais coentro e cebolinha ( se quiser).
