Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ester Ribeiro
  • Imagem enviada por Ester Ribeiro
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de acetato balsâmico
  • 1 sachê de tempero pronto (tipo sazón)

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes em uma panela e deixe no fogo baixo até ficar uma calda (ponto de caramelo).
  2. Ideal para servir com massas de molho quatro queijos.
  3. Essa calda reduz 1/3 dos ingredientes, por isso, aumente a quantidade se for usar em mais pratos.

PELA WEB

Comentários

  • Olá. Para quem tem problemas com glutamato (que deve ter no sazon) ou realce de sabor, pode ser mudado para alguma erva ou tempero ? Obrigado.

    • Vc pode apenas reduzir o vinho tinto suave sem nenhum tempero. Ficara adocicado, mas muito.gostoso!

  • Posso usar qualquer sabor de sazón? e seria o pacotinho todo?

    • Sim, qualquer um, coloque uma parte de prove para deixar o sabor adequado ao seu paladar.

    • Prefiro o vermelho de carne

  • Onde encontro esse acetato balsamico?

    • Desculpe Adriana, escrevi errado na receita. É aceto (vinagre balsamico). enconta no supermercado.

  • Tem que mexer sem parar?

    • nao precisa mexer. apenas fique de olho para nao passar do ponto de caramelo, senao vira bala.

  • fiz pra acompanhar bife a parmegiana....sucesso total

  • qual o tamanho das colheres?de sopa por ex;?

    • Sim, de sopa

  • Aceto balsamico é vinagre balsamico.

Ver mais