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Carne moída com berinjela gratinada

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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • sal
  • azeite extra virgem
  • 1 lata de tomates italianos sem pele
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho
  • 1 knorr de carne
  • 200 g mussarela

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Frite o alho com um pouco de óleo.
    2. Adicione a carne e mexa até que seque a água.
    3. Adicione o caldo Knorr e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Mexa até que os ingredientes estejam dissolvidos.
    5. Adicione uma quantidade de coentro (a gosto).
    6. Mexa e adicione os tomates.
    7. Refogue por 10 minutos e apague o fogo.

    Berinjelas:

    1. Lave e corte em fatias médias para finas.
    2. Forre um refratário com as berinjelas cruas, salpique sal e fio de azeite extra virgem.
    3. Adicione toda a carne.
    4. Feche com uma camada de berinjelas (da mesma forma - sal e azeite).
    5. Cubra com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos a 200ºC.
    6. Descubra o refratário e adicione as fatias de mussarela.
    7. Deixe gratinar até que o queijo esteja derretido.
    8. Sirva com arroz branco ou integral (como preferir).

    PELA WEB

    Comentários

    • É para fechar uma beringela sobre a outra, tipo "tampar?"

    • Já fiz duas vezes essa receita,muito gostosa, fica boa demais!!!!

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