Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
Decoração:
2 pacotes de bolachas folheadas
2 caixas de morango
100 g de suspiro
Gel para brilho dos morangos:
3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de maizena
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado.
Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve.
Gel de Brilho:
Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os. Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração.
Montagem:
Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie.
Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo.
Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro.
Quero fazer esse bolo, mas estou com medo do suspiro amolecer... Posso fazer um dia antes de servir ou tenho que rechear no dia pra manter o suspiro crocante? Obrigada!!!
Marciene Lemos
em 13/09/13
adorei o bolo,mas onde eu acho a bolacha para decoração?
Naira Reginski
em 04/10/13
Marciene essa bolacha é italiana, importada...Você vai achar em mercados ou lojas mais especializadas em importados! Senão você poderia substituir por algo parecido =D
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de morangos e suspiros.
São apenas 5 colheres de trigo mesmo?
Quero fazer esse bolo, mas estou com medo do suspiro amolecer... Posso fazer um dia antes de servir ou tenho que rechear no dia pra manter o suspiro crocante? Obrigada!!!
adorei o bolo,mas onde eu acho a bolacha para decoração?