Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morangos e suspiros

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Naira Reginski
  • Imagem enviada por Naira Reginski
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa trigo
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    Creme para o Recheio:

    • 1 gema
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 litro de leite integral
    • 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 caixas de morango lavados e picados
    • 1 pacote de suspiro picados

    Cobertura:

    • Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.

    Decoração:

    • 2 pacotes de bolachas folheadas
    • 2 caixas de morango
    • 100 g de suspiro

    Gel para brilho dos morangos:

    • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres de sopa de água
    • 1 colher de chá de maizena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado.
      2. Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater.
      3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
      2. Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro.
      3. Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve.

      Gel de Brilho:

      1. Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
      2. Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os. Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração.

      Montagem:

      1. Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie.
      2. Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo.
      3. Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro.
      4. Finalize com o laço e está pronto!

      PELA WEB

      Comentários

      • São apenas 5 colheres de trigo mesmo?

      • Quero fazer esse bolo, mas estou com medo do suspiro amolecer... Posso fazer um dia antes de servir ou tenho que rechear no dia pra manter o suspiro crocante? Obrigada!!!

      • adorei o bolo,mas onde eu acho a bolacha para decoração?

        • Marciene essa bolacha é italiana, importada...Você vai achar em mercados ou lojas mais especializadas em importados! Senão você poderia substituir por algo parecido =D

      Ver mais