Ingredientes (12 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas da mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300 g de biscoito champagne
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Levo ao fogo em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite, 4 gemas e a colher de amido de milho, mexendo sempre até formar um mingau. Despeje num refratário e reserve até esfriar.
- 2
Leve ao fogo em uma panela, 1 lata de leite, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de açúcar até amornar.
- 3
Umedeça os biscoitos champagne um a um nesse leite morno que foi preparado com o chocolate.
- 4
Arrume-os sobre a camada de creme que foi reservada e já fria.
- 5
Se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.
- 6
Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as 6 colheres de açúcar e bata novamente até ao ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite (com o soro) e coloque sobre a camada de biscoitos umedecidos.
- 7
Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro.