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Sorvete cassata de biscoito champagne
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Sorvete cassata de biscoito champagne
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Por Rosiane alexandre mendes

Ingredientes (12 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite
  • ovo4 ovos
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • biscoito champanhe300 g de biscoito champagne
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar7 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levo ao fogo em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite, 4 gemas e a colher de amido de milho, mexendo sempre até formar um mingau. Despeje num refratário e reserve até esfriar.

  2. 2

    Leve ao fogo em uma panela, 1 lata de leite, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de açúcar até amornar.

  3. 3

    Umedeça os biscoitos champagne um a um nesse leite morno que foi preparado com o chocolate.

  4. 4

    Arrume-os sobre a camada de creme que foi reservada e já fria.

  5. 5

    Se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.

  6. 6

    Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as 6 colheres de açúcar e bata novamente até ao ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite (com o soro) e coloque sobre a camada de biscoitos umedecidos.

  7. 7

    Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro.

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