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Sorvete cassata de biscoito champagne

1 5.0
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  • Imagem enviada por Carlos Alvim
  • Imagem enviada por Camila Eloy de Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 300 g de biscoito champagne
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Levo ao fogo em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite, 4 gemas e a colher de amido de milho, mexendo sempre até formar um mingau. Despeje num refratário e reserve até esfriar.
  2. Leve ao fogo em uma panela, 1 lata de leite, 4 colheres de chocolate em pó e 1 colher de açúcar até amornar.
  3. Umedeça os biscoitos champagne um a um nesse leite morno que foi preparado com o chocolate.
  4. Arrume-os sobre a camada de creme que foi reservada e já fria.
  5. Se sobrar líquido derrame sobre os biscoitos já arrumados no refratário.
  6. Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as 6 colheres de açúcar e bata novamente até ao ponto de suspiro. Misture delicadamente o creme de leite (com o soro) e coloque sobre a camada de biscoitos umedecidos.
  7. Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro.

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