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Bolo especial de chocolate com damasco

1 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para o pão-de-ló:

    • 6 ovos inteiros
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Para o recheio de damasco:

    • 150 g de damasco seco
    • 1/4 de xícara de licor de pêssego

    Para o recheio de chocolate:

    • 500 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara (chá) de doce de leite

    Calda para umedecer:

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • Casca de uma maçã
    • Casca de uma laranja
    • 2 colheres (sopa) de licor de damasco

    Para decoração:

    • 100 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
      2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó.
      3. Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
      4. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
      5. Por último, misture o fermento em pó.
      6. Despeje a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

      Recheio de damasco:

      1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o damasco picado.
      2. Deixe ferver em fogo baixo até que o damasco se desmanche.
      3. Bata no processador com o licor até que fique com consistência de pasta.
      4. Reserve para a montagem do bolo.
      5. Recheio de chocolate:
      6. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média, por 4 minutos).
      7. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
      8. Deixe esfriar.
      9. Bata na batedeira a manteiga até que ela fique branca, junte o doce de leite e continue batendo até formar um creme homogêneo.
      10. Misture ao creme de chocolate e misture bem.

      Calda:

      1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, o açúcar, a casca da maçã e a casca de laranja.
      2. Deixe ferver por 5 minutos.
      3. Desligue o fogo e junte o licor.

      Montagem do bolo:

      1. Divida a massa em 3 camadas.
      2. Acomode uma das partes no prato em que for servir, regue com calda.
      3. Espalhe um pouco do recheio de chocolate, repita o processo com outra parte do bolo, distribua o recheio de damasco.
      4. Termine com o bolo, regue com o restante da calda, cubra a superfície e laterais do bolo com o creme de chocolate restante.
      5. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê, finalize a decoração.
      6. Decore com raspas de chocolate.
      7. Leve à geladeira até o momento de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • receita ótima. Merecia uma foto ;)

      • já fiz essa receita e gostei...

      • todos adoram quando faço!!! é maravilhosa essa receita

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