Ingredientes (30 porções)
- 2 Kg de surubim (ou outro peixe com couro)
- 1 Kg de frutos do mar variados (mexilhões, polvo, lula, camarão)
1/2 Kg de Mandioca cozida com sal
- 6 sachês de caldo de peixe
3 limões
- 1 colher de sopa de azeite de dendê (pode usar outro tipo de azeite)
1 maço de cebolinha verde picadinha
1 maço de coentro picadinho.
pimenta calabresa (a gosto)
- 3 tomates sem pele triturados (até extrair o caldo)
- 1 Pimentão triturado (até extrair o caldo)
- 5 dentes de alho amassados ou triturados
- 3 cebolas médias trituradas
2 latas de creme de leite
250 ml de leite de coco
1 sachê de creme de cebola
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Limpe a lula e o polvo com limão e já o coloque para cozinhar separadamente por uns 40 minutos até ele ficar "al dente".
- 2
Lave bem o peixe, até retirar toda a gordura, após lavado deixe marinar com o caldo do limão e 3 sachês do caldo para peixe por 10 minutos.
- 3
Limpe também o restante dos frutos do mar e deixe também marinando no limão e adicione 1 sachê de caldo para peixe.
- 4
Cozinhe a mandioca por 25 minutos ou até ficar bem cozida, adicione sal.
- 5
Em uma panela grande, por 5 minutos coloque o peixe em água fervendo, com a pimenta e o restante do caldo para peixe. Depois de cozido, reserve o caldo.
- 6
Em seguida doure no azeite o alho e a cebola, acrescentando o pimentão triturado, o tomate, o coentro e a cebolinha verde.
- 7
Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador com o caldo do peixe que foi cozido e reservado até ficar um purê.
- 8
Depois de cozido e frio o peixe, desfie o mesmo, podendo até passar em uma peneira para que seja retirado toda espinha. Retire também toda pele do peixe, deixando somente a carne branca.
- 9
Acrescente o peixe na panela que estava dourando a cebola, e vá colocando e mexendo aos poucos a mandioca batida. Em seguida coloque também os frutos do mar que estavam marinando e o polvo e a lula que estavam cozinhando.
- 10
Acrescente também o leite de coco, o sachê de creme de cebola, e por último o creme de leite.
- 11
Deixe cozinhar para que os temperos se agreguem por 15 minutos. Prove o sal e se necessário coloque a quantidade necessária, ou coloque sachês de caldo de peixe e pimenta, para ficar mais saboroso.
- 12
Por fim depois de pronto, acrescente um copo de requeijão cremoso.
Informações adicionais
Obs: Coloque o peixe para ferver com o caldo do limão, para que fique com um leve gostinho de limão.
