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Caldo de peixe com frutos do mar

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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 Kg de surubim (ou outro peixe com couro)
  • 1 Kg de frutos do mar variados (mexilhões, polvo, lula, camarão)
  • 1/2 Kg de Mandioca cozida com sal
  • 6 sachês de caldo de peixe
  • 3 limões
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (pode usar outro tipo de azeite)
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho.
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 3 tomates sem pele triturados (até extrair o caldo)
  • 1 Pimentão triturado (até extrair o caldo)
  • 5 dentes de alho amassados ou triturados
  • 3 cebolas médias trituradas
  • 2 latas de creme de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Limpe a lula e o polvo com limão e já o coloque para cozinhar separadamente por uns 40 minutos até ele ficar "al dente".
  2. Lave bem o peixe, até retirar toda a gordura, após lavado deixe marinar com o caldo do limão e 3 sachês do caldo para peixe por 10 minutos.
  3. Limpe também o restante dos frutos do mar e deixe também marinando no limão e adicione 1 sachê de caldo para peixe.
  4. Cozinhe a mandioca por 25 minutos ou até ficar bem cozida, adicione sal.
  5. Em uma panela grande, por 5 minutos coloque o peixe em água fervendo, com a pimenta e o restante do caldo para peixe. Depois de cozido, reserve o caldo.
  6. Em seguida doure no azeite o alho e a cebola, acrescentando o pimentão triturado, o tomate, o coentro e a cebolinha verde.
  7. Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador com o caldo do peixe que foi cozido e reservado até ficar um purê.
  8. Depois de cozido e frio o peixe, desfie o mesmo, podendo até passar em uma peneira para que seja retirado toda espinha. Retire também toda pele do peixe, deixando somente a carne branca.
  9. Acrescente o peixe na panela que estava dourando a cebola, e vá colocando e mexendo aos poucos a mandioca batida. Em seguida coloque também os frutos do mar que estavam marinando e o polvo e a lula que estavam cozinhando.
  10. Acrescente também o leite de coco, o sachê de creme de cebola, e por último o creme de leite.
  11. Deixe cozinhar para que os temperos se agreguem por 15 minutos. Prove o sal e se necessário coloque a quantidade necessária, ou coloque sachês de caldo de peixe e pimenta, para ficar mais saboroso.
  12. Por fim depois de pronto, acrescente um copo de requeijão cremoso.

Informações Adicionais

  • Obs: Coloque o peixe para ferver com o caldo do limão, para que fique com um leve gostinho de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém já fez caldo de peixe com cabeça de camarão????

  • Essa receita é uma delícia, esperam que gostem.

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