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Caldo de peixe com frutos do mar
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Caldo de peixe com frutos do mar
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Caldo de peixe com frutos do marCaldo de peixe com frutos do mar@ FERNANDA NASCIMENTO XARÁ
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Por FERNANDA NASCIMENTO XARÁ

Ingredientes (30 porções)

  • 2 Kg de surubim (ou outro peixe com couro)
  • 1 Kg de frutos do mar variados (mexilhões, polvo, lula, camarão)
  • mandioca1/2 Kg de Mandioca cozida com sal
  • 6 sachês de caldo de peixe
  • limão3 limões
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (pode usar outro tipo de azeite)
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picadinha
  • coentro1 maço de coentro picadinho.
  • pimenta calabresapimenta calabresa (a gosto)
  • 3 tomates sem pele triturados (até extrair o caldo)
  • 1 Pimentão triturado (até extrair o caldo)
  • 5 dentes de alho amassados ou triturados
  • 3 cebolas médias trituradas
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • leite de coco250 ml de leite de coco
  • creme de cebola1 sachê de creme de cebola
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe a lula e o polvo com limão e já o coloque para cozinhar separadamente por uns 40 minutos até ele ficar "al dente".

  2. 2

    Lave bem o peixe, até retirar toda a gordura, após lavado deixe marinar com o caldo do limão e 3 sachês do caldo para peixe por 10 minutos.

  3. 3

    Limpe também o restante dos frutos do mar e deixe também marinando no limão e adicione 1 sachê de caldo para peixe.

  4. 4

    Cozinhe a mandioca por 25 minutos ou até ficar bem cozida, adicione sal.

  5. 5

    Em uma panela grande, por 5 minutos coloque o peixe em água fervendo, com a pimenta e o restante do caldo para peixe. Depois de cozido, reserve o caldo.

  6. 6

    Em seguida doure no azeite o alho e a cebola, acrescentando o pimentão triturado, o tomate, o coentro e a cebolinha verde.

  7. 7

    Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador com o caldo do peixe que foi cozido e reservado até ficar um purê.

  8. 8

    Depois de cozido e frio o peixe, desfie o mesmo, podendo até passar em uma peneira para que seja retirado toda espinha. Retire também toda pele do peixe, deixando somente a carne branca.

  9. 9

    Acrescente o peixe na panela que estava dourando a cebola, e vá colocando e mexendo aos poucos a mandioca batida. Em seguida coloque também os frutos do mar que estavam marinando e o polvo e a lula que estavam cozinhando.

  10. 10

    Acrescente também o leite de coco, o sachê de creme de cebola, e por último o creme de leite.

  11. 11

    Deixe cozinhar para que os temperos se agreguem por 15 minutos. Prove o sal e se necessário coloque a quantidade necessária, ou coloque sachês de caldo de peixe e pimenta, para ficar mais saboroso.

  12. 12

    Por fim depois de pronto, acrescente um copo de requeijão cremoso.

Informações adicionais

Obs: Coloque o peixe para ferver com o caldo do limão, para que fique com um leve gostinho de limão.

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