Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kátia Machado
  • Imagem enviada por Kátia Machado
  • Imagem enviada por Kátia Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 bombons sonho de valsa grosseiramente picados
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Calda:

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite
  • 3 bombons sonho de valsa grosseiramente picados

Modo de Preparo

    Pudim:

    1. Unte uma forma de buraco no meio com bastante margarina e polvilhe açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o achocolatado e a baunilha até homogeneizar. Acrescente o bombom e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.

    Calda:

    1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o açúcar e o chocolate. Cozinhe por 1 minuto mexendo até dissolver. Despeje o creme de leite misturando por 2 minutos. Deixe esfriar.
    2. Desenforme o pudim, despeje a calda sobre ele, salpique os bombons picados e sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!