• Entrar
  • Cadastrar
Ameixa espumante
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucimara dos santos

Ingredientes (8 porções)

  • leite1 litro de leite integral
  • ovo3 ovos
  • amido de milho1 colher de maisena
  • leite condensado1 lata de leite consensado
  • ameixa preta300 g de ameixa preta sem caroço
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a colher de maisena dissolvida em um pouquinho de água.

  2. 2

    Leve ao fogo mexendo sempre, até ter consistência de um creme e deixe esfriar.

  3. 3

    Em outra panela coloque as ameixas sem caroço com água suficiente para cobri-las.

  4. 4

    Deixe ferver até que fiquem estufadas, desligue e deixe esfriar.

  5. 5

    Quando estiver frio coloque no liquidificador as ameixas com a água em que foram fervidas e o açúcar.

  6. 6

    Bata até formar um creme, assim que formar o creme, misture com as claras em neve e coloque por cima do creme branco.

  7. 7

    Leve à geladeira, sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.