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Bolo recheado com doce de leite, ameixa e cocada
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Por Cibele

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • clara de ovo6 claras em neve
  • 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • achocolatado5 colheres de sopa de achocolatado
  • água220 ml de água
  • farinha de trigo integral6 colheres de sopa de farinha integral
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • água300 ml de água
  • a calda que escorrer da ameixa
  • cravo-da-índia3 cravos da índia
  • 3 pedaços de pau de canela

Recheio 1

  • leite condensado1 lata de leite condensado cozida
  • ameixa100 g de ameixas pretas sem caroços

Recheio 2

  • coco100 g de coco fresco
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate amargo150 g de chocolate amargo
  • chocolate granuladoChocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar.

  2. 2

    Acrescente o achocolatado e bata bem.

  3. 3

    Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido.

  4. 4

    Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta.

  5. 5

    Tire da batedeira e coloque o fermento.

  6. 6

    Misture delicadamente as claras em neve.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga.

  8. 8

    Calda:

    Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar.

  9. 9

    Recheio 1:

    Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma.

  10. 10

    Misture a lata de leite condensado. Reserve.

  11. 11

    Recheio 2:

    Leve ao fogo o coco e o leite condensado. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.

  12. 12

    Cobertura:

    Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso.

  13. 13

    Montagem:

    Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura. Molhe com parte da calda. Coloque o recheio de coco. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente. Coloque o recheio de ameixa. Por fim coloque a última parte do bolo.

  14. 14

    Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche.

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