Ingredientes (15 porções)
Massa
- 6 claras em neve
- 6 gemas passadas pela peneira com uma colherinha de vinagre misturados
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 220 ml de água
- 6 colheres de sopa de farinha integral
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 300 ml de água
- a calda que escorrer da ameixa
- 3 cravos da índia
- 3 pedaços de pau de canela
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado cozida
- 100 g de ameixas pretas sem caroços
Recheio 2
- 100 g de coco fresco
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de chocolate amargo
- Chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as gemas com o açúcar.
- 2
Acrescente o achocolatado e bata bem.
- 3
Coloque a água e misture em seguida a farinha e o amido.
- 4
Volte para a batedeira e deixe bater por uns 3 minutos em velocidade alta.
- 5
Tire da batedeira e coloque o fermento.
- 6
Misture delicadamente as claras em neve.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, em forma untada com aro removível e forrada com papel manteiga.
- 8
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve para ferver por 5 minutos. Peneire e deixe esfriar.
- 9
Recheio 1:
Ferva a ameixa com 1 colher de sobremesa de açúcar e 200 ml de água (reserve a água para a calda que molhará o bolo), escorra e corte em 4 cada uma.
- 10
Misture a lata de leite condensado. Reserve.
- 11
Recheio 2:
Leve ao fogo o coco e o leite condensado. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. Reserve.
- 12
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria ou com cuidado, aos poucos, no micro-ondas. Coloque o chocolate picado e vá mexendo até ficar um creme escuro e liso.
- 13
Montagem:
Quando a massa estiver fria vire ao contrário, colocando-a sobre um recipiente reto. Com uma faca grande corte 1/3 da massa, com atenção para que fique da mesma espessura. Molhe com parte da calda. Coloque o recheio de coco. Coloque por cima a outra parte de massa e regue com a calda novamente. Coloque o recheio de ameixa. Por fim coloque a última parte do bolo.
- 14
Regue com a calda e ponha a cobertura, delicadamente, para que a massa não desmanche.