• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marta Rocha

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito maisena200 g de bolacha maisena
  • manteiga sem sal100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural 180g cada
  • 12 g de gelatina sem sabor (1 sachê)
  • essência de baunilha3 gotas de essência de baunilha
  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture a bolacha de maisena no liquidificador ou em um processador até que fique uma farinha grossa.

  2. 2

    Misture com as mãos a manteiga com a bolacha já triturada amassando até se tornar uma massa e descolar das mãos.

  3. 3

    Após misturado colocar a massa aos poucos em uma forma de 25 cm de fundo falso.

  4. 4

    Ir colocando aos poucos, moldando o fundo e as beiradas como se fosse uma massinha de modelar.

  5. 5

    Depois de montada, assar por 10 minutos no forno preaquecido a 180ºC.

  6. 6

    Quando assar, tirar do forno e reservar.

  7. 7

    Recheio:

    Misture o iogurte com o leite condensado.

  8. 8

    Faça a gelatina sem sabor conforme o envelope, acrescente a baunilha.

  9. 9

    Após pronto, colocar o recheio dentro da massa já assada e levar para geladeira até ficar firme.

  10. 10

    Cobertura:

    Pegue o abacaxi em caldas pique e decore a seu gosto por cima do recheio.

Informações adicionais

Obs: Sem a baunilha na cobertura, fica um doce com azedinho do iogurte. Sugestão: com a sobra da calda você pode misturar aproximadamente uma xícara grande de 250 ml em outro envelope de gelatina sem sabor e colocar em cima dos pedaços de abacaxi.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.