Ingredientes (10 porções)
200 g de bolacha maisena 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente) 1 caixinha de leite condensado- 2 potes de iogurte natural 180g cada
- 12 g de gelatina sem sabor (1 sachê)
3 gotas de essência de baunilha 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture a bolacha de maisena no liquidificador ou em um processador até que fique uma farinha grossa.
- 2
Misture com as mãos a manteiga com a bolacha já triturada amassando até se tornar uma massa e descolar das mãos.
- 3
Após misturado colocar a massa aos poucos em uma forma de 25 cm de fundo falso.
- 4
Ir colocando aos poucos, moldando o fundo e as beiradas como se fosse uma massinha de modelar.
- 5
Depois de montada, assar por 10 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
- 6
Quando assar, tirar do forno e reservar.
- 7
Recheio:
Misture o iogurte com o leite condensado.
- 8
Faça a gelatina sem sabor conforme o envelope, acrescente a baunilha.
- 9
Após pronto, colocar o recheio dentro da massa já assada e levar para geladeira até ficar firme.
- 10
Cobertura:
Pegue o abacaxi em caldas pique e decore a seu gosto por cima do recheio.
Informações adicionais
Obs: Sem a baunilha na cobertura, fica um doce com azedinho do iogurte. Sugestão: com a sobra da calda você pode misturar aproximadamente uma xícara grande de 250 ml em outro envelope de gelatina sem sabor e colocar em cima dos pedaços de abacaxi.