Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de batata recheado com carne moída

42 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 8 a 10 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de óleo, cebola , alho, cheiro verde e sal.
  • 2 ovos
  • 50 g de azeitonas verdes

Modo de Preparo

  1. Refogar a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, tempero de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto, reserve.
  2. Cozinhar 2 ovos e picá-los em uma vasilha e reserve.
  3. Cozinhar as batata com casca. Quando estiverem cozidas, descascar e amassar no espremedor de batatas (ainda mornas).
  4. Adicione o sal a gosto e 8 colheres de farinha de trigo.
  5. Amasse com as mãos até misturar bem. Se a massa ainda estiver mole , colocar mais 2 ou 3 colheres de farinha para que dê a liga para formar os bolinhos.
  6. Enfarinhar uma forma para colocar os bolinhos ao montá-lo para que não grude.
  7. Nas mãos, coloque um pouco de farinha de trigo para que a batata não grude nas mãos.
  8. Com uma colher de sopa pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra-o em formato de concha. No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado. Fechar as bordas do bolinho com cuidado para que não abra.Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha.
  9. Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio.
  10. Agora é só se deliciar.

Informações Adicionais

  • Obs: o recheio fica uma delícia também com calabresa moída, mortadela e queijo picados e até mesmo presunto e queijo picados.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa! Deu tudo certo. Recomendo!

  • Adorei a receita. Os bolinhos ficaram perfeitos.

  • Receita perfeita, ficou muito gostoso. Todos aprovaram.

  • Vou tentar porque nas últimas receitas que eu peguei me dei mal!

  • Fiz e os bolinhos ficaram perfeitos!

  • Receita perfeita. Mas nao é facil de fazer pra quem nao tem pratica. O erro é colocar farinha demais. Eu nao coloco farinha na massa, apenas nas maos pra enrolar, enrolo e ja ponho pra fritar um a um. Fica macio e saboroso.

  • Vou fazer hoje e dar um passeio nessas mulheres que postaram que a receita foi errada!

  • Ótima receita ficou maravilhoso. Realmente com a barata fria vai menos farinha .

  • Eu não consegui fazer esses bolinhos, gastei quase 1kg de farinha, grudou tudo na mão, ficou horrível. Não tive sorte.

  • Fiz e acrecentei presunto e queijo ficou uma delicia... Adimito que quase desisti hehehh mas valeu a pena...

Ver mais