Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de batata
- 8 a 10 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 kg de carne moída
- 1 colher de óleo, cebola , alho, cheiro verde e sal.
- 2 ovos
- 50 g de azeitonas verdes
Modo de preparo
- 1
Refogar a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, tempero de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto, reserve.
- 2
Cozinhar 2 ovos e picá-los em uma vasilha e reserve.
- 3
Cozinhar as batata com casca. Quando estiverem cozidas, descascar e amassar no espremedor de batatas (ainda mornas).
- 4
Adicione o sal a gosto e 8 colheres de farinha de trigo.
- 5
Amasse com as mãos até misturar bem. Se a massa ainda estiver mole , colocar mais 2 ou 3 colheres de farinha para que dê a liga para formar os bolinhos.
- 6
Enfarinhar uma forma para colocar os bolinhos ao montá-lo para que não grude.
- 7
Nas mãos, coloque um pouco de farinha de trigo para que a batata não grude nas mãos.
- 8
Com uma colher de sopa pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra-o em formato de concha. No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado. Fechar as bordas do bolinho com cuidado para que não abra.Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha.
- 9
Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio.
- 10
Agora é só se deliciar.
Informações adicionais
Obs: o recheio fica uma delícia também com calabresa moída, mortadela e queijo picados e até mesmo presunto e queijo picados.