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Por Marry Camargo

Ingredientes (8 porções)

  • frango1 frango cortado em pedaços
  • vinagre4 colheres de (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher de tempero pronto (opcional)
  • 1/2 colher de pó de ervas finas
  • cebola1 cebola cortada em quadradinhos
  • pimenta vermelha1 pimenta vermelha
  • açafrão1/2 colher de açafrão
  • colorau1 colher de colorau
  • 3 colheres cheias de cheiro-verde
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • salsal a gosto
  • 3 copos cheios de arroz branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as coxas e as asas pois não vamos usá-las, congele-as para o uso em outro prato. Lave bem o frango cortado tirando a pele e um limbo que fica por debaixo da pele, depois de limpo. Deixe de molho na água com o vinagre por uns 5 minutos.

  2. 2

    Tempere o frango com 1 colher de tempero pronto ou sal, e 1/2 colher de ervas finas em pó, ou o tempero que preferir.

  3. 3

    Frite o alho com óleo numa panela grande, coloque o frango sem a água e mantenha no fogo alto para secar a água.

  4. 4

    Quando secar abaixe totalmente o fogo e deixe fritar, selando os dois lados.

  5. 5

    Adicione a cebola, a pimenta, o açafrão, o cheiro-verde, o colorau, o coentro, o extrato de tomate, 1 e 1/2 caldo de galinha e sal a gosto.

  6. 6

    Adicione aos poucos a água também, para formar um caldo consistente.

  7. 7

    Faça o arroz separado como você faz no dia-a-dia, quando pronto, jogue por cima da galinhada.

  8. 8

    Não mecha muito para que desmanche ambos.

  9. 9

    Deixe ferver por mais uns 8 minutos para o arroz pegar o gosto da galinha e esta pronto.

Informações adicionais

dica: Você pode servir esse prato com quiabo, pirão e farofa de banana terra. Prato típico do Ceará. Você também pode adicionar 1 colher (sopa) cheia de coentro desidratado e 2 colheres de extrato de tomate.

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