Ingredientes (8 porções)
- 2 Línguas de boi
- 2 Pimentões cortados em tiras
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1 Cebola grande picada
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3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
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3 alhos picados
- 1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
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1 colher de chá de colorau
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Manjericão a gosto
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Salsa a gosto
- Cogumelos picados (opcional)
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Azeitonas Picadas (opcional)
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4 folhas de louro
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 Limões
Modo de preparo
- 1
Preparo de véspera:
Se quiser pode ser feito no mesmo dia também.
- 2
Lave a língua com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente.
- 3
Cozinhar as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiver macia.
- 4
Limpar a língua, retirando a casca grossa que sairá facilmente com a mão e os excessos de gorduras.
- 5
Fatiar a língua em fatias grossas, 1 centímetro aproximadamente.
- 6
Temperar as fatias da língua a gosto (óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa, etc).
- 7
Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte.
- 8
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 9
Refogue a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar.
- 10
Acrescente os tomates picados e refogue até virar um molho.
- 11
Adicione os pimentões e se preferir pode adicionar os cogumelos picados e as azeitonas picadas.
- 12
Mexa por mais uns 5 minutos para incorporar.
- 13
Adicione as fatias de línguas e refogue por mais uns 5 minutos, misturando bem.
- 14
Adicione a água com o caldo de carne, se precisar adicionar mais água, ate cobrir a língua aproximadamente 2 dedos.
- 15
Coloque a maisena dissolvida e o colorau.
- 16
Adicionar manjericão a gosto e prove o sal.
- 17
Feche a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos e desligar.
- 18
Colocar um pouco de salsinha (a gosto), mexer bem.
- 19
Sirva com arroz, feijão e salada.
