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Língua bovina ao molho
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Língua bovina ao molho
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Língua bovina ao molhoLíngua bovina ao molho@ Claudinei Garcia
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Por Claudinei Garcia

Ingredientes (8 porções)

  • 2 Línguas de boi
  • 2 Pimentões cortados em tiras
  • cebola1 Cebola grande picada
  • tomate3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
  • alho3 alhos picados
  • 1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
  • colorau1 colher de chá de colorau
  • manjericãoManjericão a gosto
  • salsaSalsa a gosto
  • Cogumelos picados (opcional)
  • azeitonaAzeitonas Picadas (opcional)
  • folha de louro4 folhas de louro
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • limão2 Limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo de véspera:

    Se quiser pode ser feito no mesmo dia também.

  2. 2

    Lave a língua com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente.

  3. 3

    Cozinhar as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiver macia.

  4. 4

    Limpar a língua, retirando a casca grossa que sairá facilmente com a mão e os excessos de gorduras.

  5. 5

    Fatiar a língua em fatias grossas, 1 centímetro aproximadamente.

  6. 6

    Temperar as fatias da língua a gosto (óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa, etc).

  7. 7

    Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte.

  8. 8

    Modo de preparo:

    Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  9. 9

    Refogue a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar.

  10. 10

    Acrescente os tomates picados e refogue até virar um molho.

  11. 11

    Adicione os pimentões e se preferir pode adicionar os cogumelos picados e as azeitonas picadas.

  12. 12

    Mexa por mais uns 5 minutos para incorporar.

  13. 13

    Adicione as fatias de línguas e refogue por mais uns 5 minutos, misturando bem.

  14. 14

    Adicione a água com o caldo de carne, se precisar adicionar mais água, ate cobrir a língua aproximadamente 2 dedos.

  15. 15

    Coloque a maisena dissolvida e o colorau.

  16. 16

    Adicionar manjericão a gosto e prove o sal.

  17. 17

    Feche a panela, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por uns 10 minutos e desligar.

  18. 18

    Colocar um pouco de salsinha (a gosto), mexer bem.

  19. 19

    Sirva com arroz, feijão e salada.

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