Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por SÍLVIA MARIA
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 6 jilós cortados em cubos
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite,frite o alho, a cebola e o jiló.
  2. Acrescente o arroz lavado e refogue, em seguida coloque o cheiro-verde e o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela semi aberta.
  3. Após secar a água, abaixe o fogo, coloque mais 1/2 xícara de água e tampe a panela e deixe mais 8 minutos.
  4. Sirva em seguida com salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!

  • O que fazer para tirar o amargo do jiló?

    • Eu tiro boa parte do amargo assim: coloco o jiló fatiado de molho em agua gelada com o sumo de 1 limão. Deixo por 30 minutos na geladeira. Depois lavo bastante em agua corrente e pronto. Faço a receita que quero. O amargo sai bastante!

  • Faço com ou sem a casca?

    • Eu costumo fazer com casca senão ele desmancha.

  • Eu aproveitei o jilo e fiz ficou uma maravilha!

    • Fica sim, vc também pode colocar, cenoura, pimentão, tomate sem semente etc.

  • foi a primeira vez que comi jiló, ficou mt bom, aprovei! mandei a foto do prato pronto. usei arroz integral.

    • Boa dica vou tentar com arroz integral da próxima vez.

  • Pode fazer sem medo que não fica amargo.

Ver mais