Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bisteca de porco frita, prática e segura

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Suerlene Lopes
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 bistecas suínas
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho médio ralados
  • 1/2 colher de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha amassado em um fio de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimenta cominho
  • 3 limões espremidos
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Lave as bistecas suínas em água e deixe-as de molho nos limões espremidos por 5 minutos.
  2. Escorra as bitecas deixando somente uma colher de sopa dos limões espremidos nelas, esse caldo de limão dará um gosto especial.
  3. Lave-as na água novamente.
  4. Fure as bistecas com o garfo, para que assim o tempero fixe na carne.
  5. Junte a cebola ralada, o alho, a margarina, a pimenta cominho o cubo de galinha amassado e a colher de sopa do suco de limão restante.
  6. Junte com as bistecas e deixe descansar por 3 horas.
  7. Depois de descansadas, aqueça em fogo baixo as 2 colheres de óleo em uma frigideira.
  8. Acrescente as bistecas e tampe.
  9. Vire as bistecas regularmente em torno de 2 minutos, ate que ambos os lados fiquem douradinhos.
  10. O importante é o fogo estar bem baixo e a frigideira estar tampada, pois assim a bisteca fica cozida por dentro, evitando indesejáveis doenças.

PELA WEB

Comentários

  • Não há necessidade do tablete de caldo! Sou contra adicionar química em receitas de pratos principais.

  • Ficou uma delicia!! Deixei no tempero de um dia para o outro. Top!

  • Não precisa escaldar.

  • Perfeita, fiz hoje ficou muito saborosa, obrigado pela receita.

  • E a cebola e o alho frita depois?

  • Olha quando eu frito a bisteca ela.fica muito ressecada como faço pra ela ficar macia depois.de frita

  • Simplesmente PERFEITAAAA!!

  • Eu fiz,porém escaldei antes...

  • Eu fiz hoje...ficou uma delícia ! :)

Ver mais