Pra mim não importa se veio da Polônia, da Ucrânia, da Russia.... É meu prato favorito, amo pirogue de qualquer jeito, cozido, frito, cru, frio,quente... qualquer forma pirogue é uma deliciaaaa....
Diogo Lima
em 19/09/15
Só pra deixar claro, o que nós chamamos de requeijão no sul, é ricota na maior parte dos outros lugares. Não vão tentar fazer essa receita com requeijão cremoso, hein?
Marlene Sauruk...
em 16/03/15
Eu fiz esta receita e congelei e eles desmancharam a massa
suélyn
em 31/01/15
Eu ponho sempre uma gema e não três, fica mais gosto pois não tem aquele gosto forte de ovo como quando ponho 3 gemas
Debora
em 12/07/14
Pode congelar os pasteis?
Cecilia
em 27/07/14
Pode sim, coloque numa fôrma com plástico entre as camadas. Dura 180 dias.
Diego Bassara Fogaça
em 07/05/14
Pierogi (Polônia), Perohê ou Varenike (na Ucrânia e na Rússia) são basicamente a mesma preparação, cada um com suas peculiaridades, mas pra não haver brigas é um prato comum nos países eslavos do leste europeu.
Matheus
em 05/11/12
existe pierogue doce pois fui em uma churrascaria e comi um de goiaba mais nunca achei a receita
Joelly Rachacoski
em 29/04/16
Na vdd existe a Tortéi (origem alemã) e só vi até hoje de abóbora, a preparação é a mesma; e é a mais conhecida.
stefany
em 20/08/12
larisa essa receita e´ ucraniana TA!
pesquise antes de fala as coisas pouco me imorta se vc e polonesa;
mais essa receita é da ucrania
XD
Davi Vièra
em 15/11/12
Stefany, é de origem Polonesa, os ucranianos apenas acrescentaram algumas coisas qual o nome é VARÊNIKE e não Pierogi (nome correto)
Debora
em 12/07/14
Esta receita esta na familia desde que meus avos viram da Polonia quando criancas. Ja comi em casa de Ucraniano tbm. Que feio essa falta de educacao. Vamos usar os comentarios pra acrescenter informacao, nao pra discutir por tao pouco. Na minha familia tbm se recheia com repolho refogado.
Isabel Cristina...
em 05/08/15
Credo que grosseira e desinformada!!
Meu avô é de descendência polonesa e morava em uma comunidade de poloneses e pirogue é polonês.
Agora não tem nenhuma necessidade dessa grosseria
osvaldo segan
em 16/09/16
Concordo é polonês sim não de bola para pessoas desinformadas.
Natália da Costa
em 03/05/12
Gostaria apenas que alguém me confirmasse se esse prato é mesmo tipico da Russia?? Preciso fazer para um trabalho na escola.
Krasota
em 24/03/18
Sim. Típico dos países eslavos. Ucrânia Rússia Polônia e outros países tem esta receita em sua cultura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TERESINHA KOLLARITSCH
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ameeeiiii Show, fez.naior sucesso obrigada!!
Pra mim não importa se veio da Polônia, da Ucrânia, da Russia.... É meu prato favorito, amo pirogue de qualquer jeito, cozido, frito, cru, frio,quente... qualquer forma pirogue é uma deliciaaaa....
Só pra deixar claro, o que nós chamamos de requeijão no sul, é ricota na maior parte dos outros lugares. Não vão tentar fazer essa receita com requeijão cremoso, hein?
Eu fiz esta receita e congelei e eles desmancharam a massa
Eu ponho sempre uma gema e não três, fica mais gosto pois não tem aquele gosto forte de ovo como quando ponho 3 gemas
Pode congelar os pasteis?
Pierogi (Polônia), Perohê ou Varenike (na Ucrânia e na Rússia) são basicamente a mesma preparação, cada um com suas peculiaridades, mas pra não haver brigas é um prato comum nos países eslavos do leste europeu.
existe pierogue doce pois fui em uma churrascaria e comi um de goiaba mais nunca achei a receita
larisa essa receita e´ ucraniana TA! pesquise antes de fala as coisas pouco me imorta se vc e polonesa; mais essa receita é da ucrania XD
Gostaria apenas que alguém me confirmasse se esse prato é mesmo tipico da Russia?? Preciso fazer para um trabalho na escola.